Лёгкий танк X1A1 / Х1А2 (Бразилия)

Лёгкий танк X1A1 / Х1А2 (Бразилия)

В начале 1970-х годов компания «Бернардини» (Bernardini) в Сан Пауло переделала два американских танка М3А1 «Стюарт» (Stuart), выпущенных еще до Второй мировой войны, в легкие танки для бразильской армии. Суть переделки состояла в изменении конструкции верхней части броневой защиты корпуса, и применении для этого новой катаной брони бразильского производства, замене бензинового звездообразного 7-цилиндрового двигателя на 6-цилиндровый дизель мощностью 206 кВт (280 л.с.) фирмы «Сааб-Сканиа» (Saab-Scania), использовании новой подвески и новой башни с 90-мм французской пушкой DEFA D-921А и новой системой управления огнем, разработанной компанией DF Vasconcelos. При этом была сохранена общая компоновка машин, особенностью которой является расположение силовой установки в корме, а трансмиссии в передней части корпуса. Между собой они соединяются карданным валом.

Успешные испытания этих двух образцов послужили основанием для переделки 100 танков М3А1 и поставки их в кавалерийские полки бразильской армии под индексом X1. Поставки были завершены в 1974 г.
Машина имела массу 15 т, запас хода по дорогам 450 км и могла без подготовки преодолевать брод глубиной до 1 м.
Дальнейшее совершенствование танка привело к созданию модификации X1А1 «Каркара» (Сагсага), отличающейся длиной корпуса и измененной ходовой частью (дополнительный узел подвески, новые направляющие колеса). Башня, силовая установка и трансмиссия остались неизменными. Испытания были завершены в 1978 г., но армия не сделала заказа на эту машину и поэтому она предлагалась только на экспорт. Последующие разработки привели к созданию модификации Х1А2, которая ориентирована скорее на новое шасси, чем на модернизированное шасси М3А1.
Производство танка X1 прекращено, при поступлении заказов на Х1А1 его выпуск может быть организован в короткие сроки.

Модификации
Легкий танк М3/М3А1 Парагвая. В 1979 — 1980 годах компания «Бернардини» выпустила партию легких танков для парагвайской армии. Эти машины представляют собой шасси X1А1, на котором установлена башня старого американского танка М3А1 с 37-мм пушкой.
Зенитная установка. В 1984 г. был разработан образец самоходной зенитной установки, на которой использовался дизель Saab-Scania мощностью 158 кВт (215 л.с.), но сохранялась подвеска танка М3А1. На корпусе сверху монтировалась зенитная счетверенная установка 12,7-мм пулеметов.
120-мм самоходный миномет. Машина создана в 1984 г. с использованием агрегатов и узлов танка X1, однако она имеет оригинальный корпус, компоновку с передним расположением МТО, 6-цилиндровый дизель «Мерседес-Бенц» мощностью 132 кВт (180 л.с.). Посадка и высадка экипажа, состоящего из 3 человек, производится через откидную аппарель в корме корпуса. Для самообороны имеется 12,7-мм пулемет.
Мостоукладчик ХРL-10. Мостоукладчик разработан на базе X1А1. Мостовая конструкция изготовлена из стали и алюминиевого сплава, имеет массу 2750 кг, длину 10 м и максимальную грузоподъемность 20 т
Бронированная ремонтно-эвакуационная машина. Образец БРЭМ был собран для испытаний в 1984 г. На нем используется дизель «Мерседес-Бенц» мощностью 132 кВт (180 л.с.), но ходовая часть легкого танка X1А2. В машине установлена гидравлическая лебедка для эвакуационных работ, на левой стороне крыши размещен гидравлический подъемный кран. Масса машины 10 т, максимальная скорость движения 55 км/ч.

В период с 1979 по 1983 г. компанией «Бернардини» было выпущено 50 танков Х1А2 для бразильской армии. Военное название этого танка МВ-2. Был разработан, но не доведен до стадии опытного образца вариант танка X1А3, основным отличием которого была автоматическая трансмиссия. В связи с отсутствием заказа от армии на танк X1А2 его производство более не осуществлялось, но при возникновении потребности оно может быть восстановлено.

Компоновка
Компоновка танка сохранила черты американского танка М3А1 — силовая установка размещена в корме, трансмиссия вперед справа, боевое отделение в середине машины. Отделение управления совмещено по длине с трансмиссией.