Юмористические парадоксы в истории войн и вооруженных сил(выпуск №3) …

Юмористические парадоксы в истории войн и вооруженных сил(выпуск №3)

Арабо-израильская война, Египет
Советская эскадрилия ВВС была в центре пустыне. Единственной развлечение — боевые вылеты. Вода строго лимитирована, даже рук не мыли, а очищали спец.пастой из тюбика. Короче глушь. Во время какого-то большого арабского праздника объявили, что «сегодня не воюем». Пилоты решили наконец-то расслабиться. Но под финал этого праздника жизни пришел приказ из штаба на срочный вылет на перехват, т.к. неожиданно оказалось, что евреи придерживаются другого мнения относительно графика на сегодняшний день. 😉
Приказ, есть приказ и те пилоты, кто еще держался на ногах, помогли загрузить в кабину своего приятеля, ибо он этого уже не мог и … МиГ улетел. Где то через минут 5-10, они вдруг поняли что наделали и … в момент протрезвели. Улетевший был Герой Советского Союза, лучший ас полка и прочая, прочая … ТРИБУНАЛ?

Но через некоторое время самолет показался снова над аэродромом и даже … сел. Все бросились к машине. Фонарь открылся и на руки друзьям со счастливой улыбкой выпал наш Герой … победно поднимая вверх 2 (или 3?, не помню) пальца! Он сбил 2 «Миража»!

На совр. самолетах любое дрожание рук приводит к броскам машины из стороны в сторону. Поэтому состояние нашего пилота привело к тому, что МиГ вел себя в воздухе так, как это было характерно для малоопытного арабского летчика. «Но под шкурой агнца таился лев!» На что и попались израильтяне.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию