Вся суть снайперского искусства заключается в том, что бы пуля точно легла в цель, попавшую в перекр…

Вся суть снайперского искусства заключается в том, что бы пуля точно легла в цель, попавшую в перекрестие нитей прицела. Но малейшее расхождение между направлением прицела с направлением ствола снайперской винтовки могут свести на нет усилия даже самого опытного снайпера. Теперь же новая прицельная система с лазерным управлением может автоматически совместить перекрестие прицела с направлением ствола снайперской винтовки, именно то, что и требуется для этого, требующего невероятной точности, военного ремесла.

Использование новой системы позволяет полностью устранить влияние человеческого фактора, с помощью электроники и лазера корректируя положение прицела в реальном времени и с точностью, превышающей в 250 раз точность корректировочных меток сетки прицела. Такую точность корректировки еще не обеспечивает ни одна самая совершенная система прицеливания.

Новая лазерная система прицеливания была разработана и создана в Национальной лаборатории Ок-Ридж. Исследователи использовали оптоволокно для разделения луча лазерного света и направления световых потоков вдоль верха и вдоль сторон ствола винтовки. Три параллельных луча позволяют произвести точные измерения отклонения направления ствола от направления прицела, а на основе этих измерений электронная компьютерная система вносит соответствующие корректировки в линию прицела.

Но Слободан Рэджик (Slobodan Rajic), исследователь из Национальной лаборатории Ок-Ридж, и его коллеги не собираются останавливаться на достигнутом результате. Они начинают работать над новой лазерной системой, системой отслеживания траектории движения пули, которая даст снайперу информацию о реальной траектории полета пули, а в дальнейшем, при использовании «умных» боеприпасов типа EXACTO, позволят автоматически скорректировать траекторию их полета.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию