Вьетнам, наряду с Индией, стал крупнейшим заказчиком российской военно-морской техники…

Вьетнам, наряду с Индией, стал крупнейшим заказчиком российской военно-морской техники

Вьетнам, наряду с Индией, стал крупнейшим заказчиком российской военно-морской техники. Общий стоимостной объем заказов Вьетнама на поставку российской ВМТ сопоставим с текущими контрактами, реализующимися по заказу ВМС Индии.

Крупнейшей программой России с Вьетнамом в сегменте ВМТ является поставка шести подводных лодок проекта 636.1 «Кило».

Как уже сообщалось, 28 августа на ОАО «Адмиралтейские верфи» состоялся спуск на воду головной ДЭПЛ проекта 636.1 «Кило» для ВМС Вьетнама.

«Рособоронэкспорт» подписал контракт на поставку ВМС Вьетнама шести ДЭПЛ проекта 636.1 «Кило» стоимостью около 2 млрд дол в конце 2009 года. По имеющимся данным, все ДЭПЛ для ВМС Вьетнама будут оснащаться ракетным ударным комплексом «Клаб-С».

Спустя три месяца после подписания контракта стороны начали переговоры о строительстве пункта базирования ДЭПЛ и соответствующей инфраструктуры. Финансовые параметры этой программы эксперты оценивают в сумму, сопоставимую или даже большую, чем стоимость самих ДЭПЛ.

Вьетнам рассчитывает получить от России кредит под строительство не только пункта базирования подводных лодок, но и на закупку кораблей различных типов (в том числе спасательных, судов обеспечения) и самолетов морской авиации.

Следует отметить, что подводные силы и морская авиация будут новыми структурами в составе ВС Вьетнама.

Одновременно со строительством подводного флота, Вьетнам приступил к модернизации боевых надводных кораблей основного класса, а также катеров различного типа и назначения. Львиная доля основных программ по модернизации ВМС Вьетнама в области БНК ОК и катеров также связана с Россией.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию