USMC SCOUT SNIPERS

USMC SCOUT SNIPERS
Институт Скаут Снайперов Морской Пехоты США на момент создания был самым лучшим в мире и останется таковым на многие десятилетия вперёд. Школа снайперов находилась в Форте Пенделтон. Кандидатов отбирали из линейных подразделений, отличившихся на стрельбище без недочётов по зрению некурящих правшей. Ремингтон М700 SA под патрон 7.62 НАТО (.308 Винчестер), с некоторыми доработками и прицелом Рэдфилд 3-9*40 была принята на вооружение под обозначением М40 в 1966м году. С первого и до последнего дня обучения (кроме воскресений) кандидаты должны были делать по 120 выстрелов из этой винтовки; по движущимся мишеням- с пятисот ярдов, и с тысячи по стационарным.
Во время войны в стране единовременно находилось около десяти взводов Скаут Снайперов во главе с капитаном каждый, всего 340 полевых снайперов. Каждый взвод был приписан к своему полку или развед-роте. Иногда снайперы выполняли задания ЦРУ по ликвидации важных целей. Снайперы по большей части сами решали, какую задачу себе ставить, каким способом её выполнять и как скоро. Болтовка за спиной давала право слетать на сутки в Да-Нанг без каких-либо приказов при себе.

Снайперская пара была самым мелким организационно обособленным и автономным боевым подразделением в вооружённых силах США. Пара состояла из тим-лидера (М40, рядовой первого класса и старше) и наблюдателя (М14 с оптикой, рядовой или рядовой первого класса). Все дистанции до полукилометра брал на себя наблюдатель. Чтобы заработать болтовку и право быть тим-лидером, кандидат должен был наблюдать, как правило, два месяца. Тим-лидер в любом звании имел права на вызов артобстрела или поддержки авиации.
Снайперы могли сами решать, идти им в патруль в составе линейного подразделения или же спланировать автономные хантер-киллер задачи. Для подтверждения убийства требовалось заполнять специальные формуляры, которые должны были подписываться офицером Морской Пехоты. Трофейные униформа, документы, оружие или снимок трупа на плёнку облегчали эту процедуру.

Основным оружием тим-лидера была М40. В общем случае магазин снаряжался полностью только на марше, а для стрельбы с позиции патрон вручную вкладывался в патронник для каждого выстрела. Тим-лидер носил патроны только из той партии, под которую пристрелена его винтовка. После израсходования партии пристрелка производилась вновь. Иногда оба стрелка могли выходить на задание вооружённые М14 или М16 со старлайтскопами, а до появления М40 Скаут Снайперы использовали Винчестер модель 70 под старый американский патрон 30-06.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию