Стародревняя,но интересная история….Спасибо Андрею за идею)…

Стародревняя,но интересная история….Спасибо Андрею за идею)
Не надеясь на свою армию, власти ОАЭ заключили договор с личной охранной компанией Xe Services, известной ранее как Blackwater. Она подготовит батальон для угнетения вероятных восстаний. Переименование Blackwater в свое время было связано с попыткой «отмыть» ее стиль от обвинений в убийствах мирных обитателей и контрабанде орудия.
Договор был подписан в конце 2010 года с главой американской охранной компании Xe Services Эриком Принсом и наследственным царевичем ОАЭ Мохаммедом бин Заедом Аль-Нахайяном (Mohamed bin Zayed al-Nahyan) и его сумма добивается 529 млн баксов, передает The New York Times cо ссылкой на бывших служащих охранной компании, представителей американских властей и данные документов охранной компании.
Как передает издание, контракт предугадывает подготовку батальона из 800 зарубежных наемников для борьбы с терроризмом, обеспечения внутренней безопасности страны и угнетения восстаний. Применение наемников может быть для предотвращения беспорядков в лагерях наемных рабочих либо народных волнений, которые в ближайшее время окутали Ближний Восток.
Собственная армия не соответствует задачкам времени, власти ОАЭ именуют ее “неадекватной“. Потому они уповают на помощь наемной армии, в которую входят военные армий Колумбии, ЮАР и других государств. Подготовкой зарубежных наемников занимаются бывшие спецназовцы из США, ФРГ, Англии и французского Зарубежного легиона.
Сначала, как пишет газета, власти ОАЭ уповают, что южноамериканская охранная компания Принса поможет ослабить злость головного неприятеля — Ирана.
“Страны Персидского залива, включая ОАЭ, не имеют своей военной силы. То, что они завлекают зарубежных военных, является разумным“, &ndash, гласит NYT источник в администрации Обамы, знакомый с договором. Власти ОАЭ не скрывают, что собственная армия не управится с поставленными задачками безопасности и борьбы с терроризмом, докладывает Fox News. “Зарубежные контрактники необходимы нам для того, чтоб сделать лучше свою армию“, — заявили в администрации Абу-Даби.
Власти ОАЭ в лице генерала Джумы Али Халафа аль-Хамири (Juma Ali Khalaf al-Hamiri) подтвердили факт сотрудничества с американской охранной компанией.
Правда, в заявлении, попавшем в распоряжение The New York Times, говорится только об оказании помощи в подготовке военных в ОАЭ в серьезном согласовании с интернациональным законодательством. В этих документах не упоминается ни о батальоне из 800 наемников, ни об Эрике Принсе.
Если южноамериканские военные инструкторы, которые занимаются обучением зарубежных людей, не имеют на это разрешений от Госдепартамента США, то это нарушает федеральное законодательство, пишет издание.
Представитель внешнеполитического ведомства Марк Тонер был не в курсе, получила ли Xe Services такое разрешение, но отметил, что Госдепартамент на данный момент инспектирует, не противоречит ли деятельность компании в ОАЭ южноамериканскому законодательству. В прошедшем году, напомнил он, фирме пришлось заплатить штраф в 42 млн баксов за обучение военнослужащих в Иордании без разрешения.
Эрик Принс в свое время работал стажером в Белоснежном доме Джорджа Буша (старшего), потом закончил Военно-морскую академию и служил в военно-морском спецназе ВМС США, известного как “Морские котики“. Blackwater участвовала во 2-ой войне в Ираке, помогая приготовить иракскую полицию и военных.
Эта охранная компания стала известна в связи с обвинениями в убийстве мирных обитателей, контрабанде орудия и других противных инцидентах.
Так, фирму Принса связывают с убийством мирных иракцев в сентябре 2007. Работники компании, охранявшие дипломатичный конвой Госдепа США, устроили перестрелку на центральной площади Багдада, жертвами которой стали 17 человек. Когда начался вывод войск из Ирака, число наемников компании в стране достигала практически тыщу человек.
В декабре 2009 года The New York Times писала о том, что Blackwater была вовлечена также в операции по похищению людей, подозреваемых в связях с боевиками в Ираке.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию