Снижению численности вооруженних сил РФ нет альтернативы…

Снижению численности вооруженних сил РФ нет альтернативы

При штатной численности в 1 млн человек в Вооруженных силах служит менее 800000 человек. Это означает кризис комплектования армии, выходом из которого может стать переход к полностью контрактной армии за счет средств на закупки оружия.
Реальная численность Вооруженных сил (ВС) России не менее чем на 20% ниже, чем официально объявленная штатная численность в 1 млн человек. Это следует из служебной записки статс-секретаря Минобороны Николая Панкова на имя министра Анатолия Сердюкова, в котором предлагаются новые формы материального поощрения военнослужащих взамен действующего приказа №400, устанавливающего надбавки за особые условия службы. Как следует из этого документа, процитированного на сайте газеты «Аргументы недели», по состоянию на апрель в ВС имелось 160100 офицеров, 189700 контрактников и 317200 призывников, т.е. всего 667000 человек.
Источник в Минобороны подтвердил существование такого несекретного документа, где приводятся именно эти цифры численности личного состава на апрель 2012 г. Он отметил, что 667000 человек — это не все военнослужащие, которые служили в ВС на этот момент; в их число не включены военные медики, курсанты и преподаватели военных училищ, офицеры, находящиеся за штатом, и некоторые другие категории военных, но, если добавить и их, численность всех военнослужащих не превысит 800000 человек. Представитель Минобороны от комментариев воздержался, сообщив, что военное ведомство не комментирует реальную численность ВС.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию