Сеув-Каув ТэВэ и Радива снова в эфире! Сегодня — Сагопши, РИ.

Сеув-Каув ТэВэ и Радива снова в эфире! Сегодня — Сагопши, РИ.

Среди подполья Кавказа пора распространять листовку «Амир долго не живет». Кучно они сейчас пошли — командованию имарата придется выбирать новую шишку для Ингушетии — Гатагажев добегался.

Официально это звучит так:

Сегодня утром силами спецназа УФСБ РИ был блокирован один из частных домов и прилегающая к нему территория в селе Сагопши Малгобекского района Республики Ингушетия. .
По полученным накануне УФСБ данным, в доме могли находиться несколько членов т.н. «малгобекской» бандгруппы.
После блокирования дома в целях безопасности были эвакуированы жители соседних зданий, отключены коммуникации.
На предложение сложить оружие и сдаться властям бандиты ответили отказом и открыли стрельбу по бойцам спецподразделений.
В ходе перестрелки, длившейся более трех часов, дом загорелся, возможно сдетонировало СВУ. Все укрывавшиеся внутри здания бандиты были нейтрализованы. После локализации пожара при предварительном осмотре места боестолкновения обнаружено семь тел. Обнаружены также семь единиц огнестрельного оружия и СВУ – одно в виде т.н. пояса смертника и четыре – в форме гранат-хаттабок.
Среди нейтрализованных бандитов предварительно опознан Артур Гатагажев по кличке «Абдуллах», 1975 г.р.
С июня 2013 года он возглавил бандподполье, действующее на территории Ингушетии. На счету его группы целый ряд резонансных терактов и преступлений. В частности, установлено, что он имел прямое отношение к резонансным убийствам государственных служащих, сотрудников ФСБ и полиции, представителей гражданского населения, а также фактам вымогательства денежных средств у коммерсантов и местных чиновников.
Установлена причастность Гатагажева и его банды к:
-расстрелу секретаря Совета безопасности РИ Ахмеда Котиева в сентябре 2013 г.;
-убийству сотрудника УФСБ России по РИ Магомеда Коригова в г. Малгобек РИ в августе 2011 г.;
-организации взрывов с участием смертников в с. Сагопши Малгобекского района РИ 19 августа 2012 г. на похоронах сотрудника полиции, в результате чего погибли 8 человек и 15 получили ранения;
-подрыву СВУ на АЗС с. Сагопши, в результате чего погибли двое сотрудников полиции;
-подготовке и подрыву смертника на посту ДПС «Кизляр» на границе Ингушетии и РСО-Алания, в результате чего погиб сотрудник полиции в октябре 2012 г.

Жертв среди граждан лиц и потерь среди сил правопорядка в данной спецоперации нет.
Кто хотел громкого бабахинга и постепен
ной разборки постройки на составляющие? ловите:

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию