Пожалуй, самый известный перспективный танк России с 97 года, ныне чертежи его похоронены в …

Пожалуй, самый известный перспективный танк России с 97 года, ныне чертежи его похоронены в безымянной могиле архива Омского КБ. Машина сия представляет себя крепко переработанную ходовую часть советского танка Т-80У, однако уже с новой башней. Позже эту башню насадили аж на 7-ми катковое шасси.

Помня о том, что папаша «Черного Орла», тобишь Т-80, имел неслабую такую прореху в защите — ослабленная зона в районе перископов водителя, конструктора танка усилили эту зону, используя удлинение корпуса машины. Корпус танка поделен на три отсека, аки у «Фердинанда», правда с другим расположением. В центральном отделении расположен отделение управления, которое сообщается с боевым отделением. Спинки сидений танкистов, как бы странно это не звучало, могут откидываться назад, создавая полулежачее положение. Таким образом, как бы ни пытались разработчики оградить экипаж от башни — все же это не удалось. Походное положение сидений, тобишь вертикальное, вынуждает наводчика и командира таки всунуть свои головы в башню. В боевом положении, понятное дело, спинки откидываются, командир и наводчик в полулежачем положении — головы ниже погона башни, все в ажуре.

На танк устанавливалась активная защита «Дрозд-2» (это не та защита, что в модулях и блоках вышибает пластины, снижая пробиваемость снарядов супостата, а та, которая снаряд на подлете уничтожает выстрелами из своих пусковых установок, — дорогая штука, тащемта). Ну, без динамической защиты тоже не обошлось — «Кактус» устанавливался. Ну, и защита от лазерного облучения так же имелась.
Боекомплект пушки располагается в автомате заряжания, который сам располагается в нише башни и частично огражден от экипажа, представляя собой съемный модуль в бронированной коробке, и даже вышибные пластины имеет, дабы снизить невыносимое давление внутри себя при подрыве.
Стенки отделений танка обиты противорадиационным подбоем, который, собственно говоря, неплохо горит, раз в Т-90МС его заменили на кевларовый подбой.

Вооружение этой вундервафли состоит из 125-мм пушки\пусковой установки и спаренного с ней 7.62-мм пулемета. На крыше устанавливается знаменитый зенитный пулемет «Корд» калибра 12.7-мм и управляется дистанционно. Двигатель на «Черном Орле» газотурбинный.
Производство сего танка, как уже говорилось, не началось, да и не собирались. Стоит заметить, что «Черный Орел» на демонстрациях стыдливо прятал башню в маскировочную сеть.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию