Почем натовский транзит грузов через Ульяновск для народа?…

Почем натовский транзит грузов через Ульяновск для народа?

В очередной раз много шума наделала информация о том, что Ульяновск может стать местом появления на карте России натовского перевалочного пункта для транзитной переброски так называемых «нелетальных» грузов в Афганистан и из Афганистана. На своей страничке в одной из социальных сетей вице-премьер Дмитрий Рогозин сразу же заявил, чтобы никакой паники россияне по этому поводу не устраивали и даже не думали называть Ульяновск новой военной базой НАТО. Рогозин сообщает, что акция носит исключительно коммерческий характер, и что через Ульяновск будут транспортироваться исключительно «минералка, салфетки, палатки и т.п.» Мол, зачем затевать споры о появлении военной базы, если очевидно, что самыми грозными вещами, которые пойдут через нашу территорию, будут американские биотуалеты. Руководство Минобороны России уверяет, что натовский «нелетальный» транзит принесет серьезный доход в казну Ульяновской области. В официальном письме министра обороны Сердюкова говорится, что России целесообразно продолжить партнерские связи с США и НАТО для предоставления коридора по транспортировке грузов как в Афганистан, так и обратно. Сердюков заверил, что все грузы ждет тщательный таможенный досмотр, поэтому у граждан не должно быть обеспокоенности по поводу возможного транзита наркотических веществ и оружия через территорию Российской Федерации.

Если руководствоваться словами Рогозина и Сердюкова, то россияне должны воспринять решение о натовском воздушном и наземном транзите по территории России если не как манну небесную, то как что-то очень и очень экономически и политически выгодное. Из уст многих депутатов, да и обычных граждан, поддерживающих эту кампанию, можно слышать слова о том, что грузы контингента НАТО, дескать, и раньше шли через нашу территорию, поэтому сегодня глупо устраивать истерику по поводу новых договоренностей о транзите через Ульяновск.

Однако никакой истерики устраивать никто и не собирается. Идет обычное рассмотрение фактов, от которых можно сколько угодно открещиваться, но их сути это, к сожалению, не меняет.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию