Отказ от автоматов Калашникова – глупые домыслы, сообщил министр обороны …

Отказ от автоматов Калашникова – глупые домыслы, сообщил министр обороны

В последнее время в прессе активно обсуждается прекращение закупок АК-74 для вооруженных сил Российской Федерации. Появились даже предположения о возможном снятии легендарного автомата Калашникова с вооружения армии. Однако в интервью, сделанном для «Российской газеты», министр обороны Анатолий Сердюков назвал все эти разговоры «глупостью» и пояснил, что отказ от крупных контрактов по закупке автомата Калашникова не означает, что его не будут в дальнейшем использовать.

Отметил он также и тот факт, что в данный момент нужны принципиально новые конструкторские решения по стрелковому оружию. Закупать новые автоматы начнут лишь после проведения анализа и сравнения новых образцов с уже стоящими на вооружении автоматами Калашникова. По одной из разрабатываемых моделей, которую в СМИ назвали «автоматом для одноруких», в Генштабе уже возникли подозрения в том, что она сохранит в себе все существующие недостатки автомата Калашникова.

Первые сведения о том, что Министерство обороны прекращает закупки автоматов Калашникова, появились в конце сентября. Они были подтверждены начальником Генштаба Николаем Макаровым, который объяснил, что данное решение принято в связи с тем, что на складах скопилось огромное количество АК-74. Он упомянул о том, что имеющимися в данный момент в наличии автоматами можно оснастить несколько армий, поэтому покупать новые партии нет смысла. Сначала нужно разобраться с теми, что уже есть.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию