MGC-1

MGC-1

Разработчики назвали эту машину новым демонстратором технологий MGC-1.
Её разработала чешская компания «Excalibur» совместно с VOP Trencin и EVPU.
На примере этой машины, разработчики представили все возможные варианты пассивной, и активной защиты для машин семейства БМП, которых в мире стоит на вооружении разных армий огромное множество. Правда, потенциальные клиенты имеют возможность выбора нужной именно им системы, и совсем, не обязательно в ходе модернизации на машину ставить их все. По мнению разработчиков, предложенные ими варианты модернизации БМП, помогут этим машинам и дальше оставаться в строю.
При разработке систем для этой машины разработчики в основном ориентировались на современные войны, которые ведутся в мире. То есть, эта машина предн6азначена, прежде всего, для выполнения различных миротворческих миссий, и борьбы с всевозможными повстанцами и партизанами.
Поэтому в машине MGC-1, особое внимание было уделено устойчивости к такому оружию, как РПГ-7, которых традиционно очень много на вооружении любых повстанческих отрядов. Кроме того, не менее пристальное внимание разработчики уделили устойчивости машины к воздействию мин и самодельных фугасов.
Что касается вооружения, то MGC-1 оснащена дистанционно-управляемым модулем TURRA 30, который предназначен для установки, не только на БМП, но и на различные типы колесных и гусеничных бронированных машин.
Модуль TURRA 30 оснащён 30мм скорострельной пушкой, спаренной с нею 7,62-мм пулеметом и парой противотанковых ракет Konkurs. Кроме того, боевой модуль оснащён восемью дымовыми гранатами. Противотанковые ракеты Konkurs имеют эффективную дальность стрельбы 2 500м, и способны поражать как наземные, так и воздушные цели. Так же, эти ракеты будут смертельно-опасными, практически, для всех современных ОБТ.
На мой взгляд, очень хорошая разработка. Не вижу ни каких серьёзных недостатков. И, думаю, нечто подобное, было бы полезно и для нашей армии.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию