«Курсы выживания» в российской армии

«Курсы выживания» в российской армии

В мае 2012 года в средствах массовой информации появилась информация о том, что в российских вооруженных силах вводится новая интенсивная программа подготовки военнослужащих, которые проходят службу в сухопутных войсках. В народе эта программа получила название «курсы выживания», поскольку включает в себя комплексы специальных упражнений, направленных на преодоление страха, а также освоение методик самоконтроля и саморегуляции.
Программа длится шесть недель. Утверждена она была Главнокомандующим сухопутными войсками генерал-полковником Александром Постниковым, который уверен, что она поможет добавить в процесс подготовки военнослужащих определенный элемент разумного риска и внезапности.По словам полковника Сергея Власова, в новый курс были заложены основы выживания, которые включают знания о способах выживания в различных климатических условиях, при различных температурах, влияние высокогорья на человеческий организм, а также методики самоконтроля и саморегуляции.
Не прошло и полугода, как в прессе и в Интернете разгорелась громкая полемика относительно сообразности введения новой программы подготовки. Многие уверены в том, что такие «курсы выживания» унизительны и противозаконны, многие называют их абсурдными, а еще часть не верит, что такое в самом деле существует. Но обо всем по порядку.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию