Как разжигают новую религиозную войну на Северном Кавказе?…

Как разжигают новую религиозную войну на Северном Кавказе?

В последнее время, как это ни печально, признавать, но большинство россиян свыклось с тем, что террористическая ситуация на Кавказе и, особенно, в Дагестане является крайне неблагополучной. Сведения о террористических актах, уничтоженных отдельных боевиках в Ингушетии, Кабардино-Балкарии или Дагестане стали практически привычным делом. Однако даже на фоне этого террористического пекла недавно произошедший теракт в республике Дагестан буквально всколыхнул мусульманскую общественность. В прошлый вторник в своем доме был убит шейх Саид Афанди, которого называли одним из самых уважаемых духовных лидеров республики, имеющим десятки тысяч последователей.

По официальной информации шейх Саид Афанди аль-Чиркави (Чиркейский) был смертельно ранен после того, как в доме в действие привела взрывное устройство террористка смертница, вошедшая к шейху под видом паломницы. Было даже сообщено ее имя: Алла Сапрыкина, принявшая в свое время ислам и ставшая Аминат Курбановой. Якобы она совершила столь резонансное преступление как террористический акт в доме уважаемого духовного лидера в отместку за то, что силовики не так давно уничтожили ее мужа – представителя дагестанского банд-подполья.

Однако официальной информации в Дагестане поверили далеко не все. Уже на похоронах Саида Афанди, где собралось, по некоторым данным, более 70 тысяч человек, были произнесены первые слова о том, что к смерти духовного лидера имеют отношения далеко не террористы-одиночки, скажем так, мелкого разлива, а представители куда большей силы. И задачей этой силы была задача не столько убрать именно шейха Саида Афанди, а использовать это убийство, чтобы вновь столкнуть лбами представителей различных течений ислама, проживающих на многонациональной дагестанской земле.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию