Как минимум одна мобильная баллистическая ракета «Мусудан» на восточном побережье КНДР перев…

Как минимум одна мобильная баллистическая ракета «Мусудан» на восточном побережье КНДР переведена в стартовое положение. Об этом сообщил представитель министерства обороны Японии. По его словам, возможно, северокорейские военные сделали это для того, чтобы сбить с толку тех, кто наблюдает за КНДР из космоса.

Представитель минобороны Японии также предположил, что в ближайшее время Северная Корея пойдет на одновременный запуск нескольких баллистических ракет «Мусудан» предположительной дальностью до 4 тысяч километров и «Нодон» дальностью 1,3 тысячи километров. Как сообщает ИТАР-ТАСС, связи с последними действиями Пхеньяна состав японского оборонного ведомства переведен на круглосуточный режим работы.

По данным некоторых источников информагентства, на побережье КНДР сейчас развернуты более 10 ракет различных типов. Среди них — не менее двух ракет «Мусудан», которые теоретически способны поразить цели на всей территории Японии и американском острове Гуам.

Как писала «РГ», большинство экспертов полагают, что Северная Корея произведет запуск целого «веера» баллистических ракет. В этой связи Вооруженные силы Южной Кореи и военный контингент США на Корейском полуостров с 10 апреля подняли уровень наблюдения за КНДР на одну ступень — с обычного уровня Watchcon-3 до Watchcon-2. Как пояснили военные, союзники задействовали практически все обычные и беспилотные летательные аппараты для сбора информации о происходящем на восточном побережье Северной Кореи, откуда ожидается запуск.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию