Итоги недели. «Пойте лучше что-нибудь современное, массовое…»…

Итоги недели. «Пойте лучше что-нибудь современное, массовое…»

Сигал нам поможет

Принято считать, что если по вагону поезда с хмурым лицом прошел Стивен Сигал, то пассажирам угрожает реальная опасность. Так гласит народная мудрость.

На уходящей неделе Стивен Сигал прошел не по вагону, а по кабинетам ФСКН, где встретился с главой антинаркотического ведомства России Виктором Ивановым. Один из главных кинематографических борцов с международной преступностью и «плохими парнями» всех мастей решил поделиться своими соображениями по поводу негативной роли наркотизации общества.

Здесь стоит напомнить, что Сигал – это не только знаменитый американский актер, но он в то же время еще и представитель властей одного из американских штатов. В прошлом году Стивен Сигал решил попробовать себя в роли сначала помощника шерифа в техасском графстве Хадспет (близ границы с Мексикой), а затем проверил свои силы в качестве самого шерифа. Видимо, тяга к установлению справедливости еще с актерской школы не оставляла Сигала, который, кстати говоря, имеет русские корни. Он решил попробовать себя не в роли киношного супергероя, а в роли реального представителя закона. Однако оказалось, что превращать в фарш сотни «плохих парней» в голливудских боевиках гораздо проще, чем бороться с ними на мексиканской границе в действительности. Дело в том, что Хадспет – это так называемая горячая точка на американский манер. Через границу этого графства Техаса в США не только заезжают сотни нелегальных иммигрантов, но и налажен наркотрафик из Мексики.

Именно после осознания того, что в жизни противостоять наркоторговцам куда сложнее, чем в кино, Сигал и решил поднять эту проблему в Москве. Виктор Иванов пригласил Сигала принять участие в конференции правоохранительных органов по борьбе с наркотиками, которая в будущем году состоится в российской столице. Сигал принял приглашение и заявил о том, что США сегодня занимают безоговорочное первое место по уровню потребления наркотических средств, что явно играет дестабилизирующую роль. Сам Сигал, по его словам, пытается найти пути решения проблемы наркотрафика кокаина не только на территории США, но и попытаться снизить трафик в сторону Европы и России.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию