Глава военной разведки ЕС не согласился с официальной позицией Брюсселя.

Глава военной разведки ЕС не согласился с официальной позицией Брюсселя.

«В Восточной Украине нет российских военных или граждан России. Я не верю, что Вооруженные силы России вовлечены в данный конфликт. В волнениях участвуют люди, которые постоянно проживают на территории Восточной Украины и недовольны нынешним положением дел в стране», — заявил финской теле- и радиокомпании «Юле» Георгий Алафузофф.
Он привел довод о том, что в зоне конфликта не происходит никаких боевых действий с участием солдат и применением военной техники.

На первый взгляд такое заявление главы военной разведки Евросоюза, да еще адмирала выглядит необычно, учитывая, что многие на Западе критикует Россию за политику в отношении Украины.

«По-видимому, в ЕС появился первый честный человек. Все еврочиновники знают, что российские спецслужбы не имеют никакого отношения к волнениям на востоке Украины, но молчат об этом», — прокомментировал полковник ФСБ в отставке и бывший руководитель подразделения по борьбе с терроризмом Владимир Луценко.

Финский политолог Йон Хеллвиг считает, что ЕС скорее всего начал менять отношение к событиям на Украине. «Европейцам трудно так сразу признать тот факт, что до сих пор они давали неверные оценки действиям российских властей на Украине. Поэтому для разъяснения новой позиции они делегировали главу военной разведки ЕС Алафузоффа, у которого русское имя и который свободно говорит по-русски. Это своего рода дипломатический ход», — считает Хеллвиг.
В конце 1990-х Георгий Алаффузоф успешно окончил Российскую академию Генерального штаба. Он прекрасно говорит по-русски и даже зовется Георгием Ивановичем в среде российских военных, знающих, что отец главы разведки ЕС Иван Алафузофф иммигрировал в Финляндию в 1950-м.

1 thought on “Глава военной разведки ЕС не согласился с официальной позицией Брюсселя.”
  1. Юран:

    сила в правде,так держать

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию