Бронеавтомобиль TAPV

Бронеавтомобиль TAPV

Немецкая компания Rheinmetall объявила о получении заказа на совместное производство с Textron (США) TAPV (Tactical Armoured Patrol Vehicle ) средних бронированных машин для нужд канадской армии.

Стоимость контракта оценивается в 160 миллионов евро. В рамках реализации дочернее предприятие немецкой компании Rheinmetall Canada, будет участвовать в сборке TAPV. Заключая договор о сотрудничестве с Textron, Rheinmetall предложила ряд изменений в консрукции : установить ряд ключевых подсистем, ответственных за управление огнем, ситуационной осведомленности, навигации, а также набор устройств наблюдения и анализа поля боя.

Реализация контракта начнется в 2014 с ожидаемым завершением в 2021 годах. Большая часть работ проводится в рамках обязательств, взятых на Rheinmetall, будет принято в канадском заводе компании в Сен-Жан-сюр-Ришелье в Квебеке на востоке страны.

В рамках реализации канадская компания построит и передаст для нужд канадской армию 500 машин этого типа с опционом на дополнительные 100 единиц.

Тактическая бронированная патрульная машина (Tactical Armoured Patrol Vehicle — TAPV) предназначена для замены в канадской армии существующего парка бронированных патрульных машин (APV) и разведывательных машин Coyote.

TAPV является колесной бронированной машиной 4х4, специально разработаной и предназначен для обеспечения живучести, мобильности и гибкости в асимметричном бою при ыполнении любых типов операций.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию