.

.

Кабинет министров Украины одобрил законопроект, согласно которому украинцам можно покупать травматическое оружие.

Министерство внутренних дел и стало инициатором этого законопроекта. Он позволяет гражданам страны достигшим 18-ти летнего возраста, покупать оружие несмертельного действия — то есть то, которое стреляет резиновыми или аналогичными по свойствам пулями.

Согласно одобренному проекту закона, разрешение на хранение и ношение оружия может быть выдано на 5 лет, а разрешение на приобретение после получения права на ношение — на 6 месяцев. Разрешение на приобретение и хранение травматического оружия могут получить также иностранцы, но только при наличии соответствующего ходатайства дипломатических посольств государств, гражданами которых они являются.

Следует отметить, что у МВД возник ряд замечаний к уже отредактированной версии документа, поэтому после одобрения законопроекта в целом Кабмин отправил его на доработку. В частности, в МВД полагают, что разрешенный возраст для приобретения травматического оружия нужно повысить «до 21 года или даже до 23 лет».

Сейчас право на приобретение травматического оружия имеют народные депутаты, журналисты, сотрудники правоохранительных органов, работники судов, госслужащие.

Для получения разрешения на приобретение травматического оружия необходимо написать ходатайство на имя начальника местной разрешительной службы МВД, приложить к нему медицинское заключение об отсутствии противопоказаний на владение оружием, справку о сдаче экзаменов по материальной части оружия и квитанцию об оплате услуг по приему экзаменов.

Вся процедура обойдется приблизительно в 1 тыс. грн. (~120 $).

Источник:

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию