Зарезали в метро.

Зарезали в метро.

Как стало известно «МК», около 23.00 Андрей Клочков (на фото) с другом возвращался с работы. Он работал менеджером по продаже сантехники на рынке «Владимирский тракт». В вагоне на станции «Сретенский бульвар», в который вошли приятели, был в самом разгаре конфликт.
московский метрополитен ножевые ранения убийство в метро драка в метро
Двое парней (по описанию очевидцев, это были кавказцы с бородами и в шапочках) спорили с двумя молодыми людьми. Клочков попытался успокоить дерущихся. Как рассказал «МК» источник, близкий к следствию, разговор перерос в драку. Друг Клочкова сцепился с одним из кавказцев в то время, как второй выхватил нож и нанес Андрею шесть ножевых ранений в область груди, живота и левого бедра. Произошло это на перегоне между станцией «Крестьянская застава» и «Дубровка». Тогда-то пассажиры сообщили о произошедшем машинисту. После прибытия на станцию нарушители выскочили на платформу и убежали вверх по эскалатору, по пути выбросив нож, который спустя некоторое время был найден на платформе. Полицейских на станции не оказалось. Пострадавшего вынесли из вагона пассажиры, через некоторое время наконец подоспели и сотрудники полиции метрополитена. Оппоненты нападавших к тому времени уже уехали по своим делам.

Что касается Клочкова, то он скончался в машине «скорой» от потери крови — до своего 29-го дня рождения он не дожил три дня. Дома у Андрея остались 27-летняя супруга Александра, годовалый сын и семилетняя дочь. В настоящий момент следственные органы изъяли все записи с камер наблюдения на «Дубровке». Прокуратура метрополитена взяла дело под свой контроль, сообщил «МК» глава ведомства Александр Рыбак.

comments powered by HyperComments