Военного уволили за час до гибели, чтоб не платить.

Военного уволили за час до гибели, чтоб не платить.

Старшему прапорщику зачитали приказ об увольнении прямо в палате реанимации, где он умирал после прививки от гриппа, поставленной в воинской части.

У военного, которого уволили перед смертью, чтобы не платить компенсацию родным, остались жена, 6-летняя дочь и непогашенный ипотечный кредит.

Супруга пытается восстановить его в статусе военного через суды.

32-летний прапорщик Алексей Бердинский 13 лет верой и правдой служил Отечеству в рядах внутренних войск воинской части Снежинска в Челябинской области.

В 2010 году начальник караула сопровождал спецгрузы. Перед очередной командировкой в окружном госпитале Алексей проходил обследование, которое показало, что военнослужащий абсолютно здоров.

Врачи поставили плановую прививку от гриппа и отправили мужчину домой. Уже на следующий день Алексей поехал в командировку.

— В командировке муж почувствовал себя плохо, — рассказала Life News супруга Ксения Бердинская. — Вернувшись через пару недель, он попал в больницу в тяжелом состоянии с отказом почек, хотя врач перед командировкой сказал, что муж здоров.

В тот же вечер прапорщик Бердинский попал в больницу, где пролежал 3 месяца.

— За эти три месяца у абсолютного здорового человека развился целый букет заболеваний, — плачет супруга погибшего. — Все это время военные и гражданские медики, не понимая, что с ним, спихивали мужа друг другу, не могли решить, кто из них должен его лечить.

По словам супруги, приказ об увольнении из рядов внутренних войск Алексею зачитали прямо в палате реанимации на пороге смерти.

— Военные так подло поступили, чтобы не платить страховку, а ведь муж служил, не жалея себя, — рассказала Life News супруга Ксения Бердинская. — Ночевали в автобусах, в любую погоду был на службе. Мы мечтали о собственной квартире, в 2007 году взяли ипотечный кредит, думали выплатим быстро.

Желая добиться справедливости, Ксения обратилась в аппарат уполномоченного по правам человека Челябинской области.

Женщине удалось выиграть суд и доказать, что заболевание Алексей Бердинский получил при исполнении обязанностей. Семье положены определенные выплаты от военных, однако последние так и не заплатили ни копейки и намерены оспаривать решение суда.

— Конечно, мы в курсе этой истории, — рассказал Life News заместитель командира части № 3468 по личному составу Евгений Ужегов. — Я вам только одно могу сказать, все было соблюдено, нарушений законодательства не было.

comments powered by HyperComments