Вашингтон готов экспортировать американскую демократию в КНДР с помощью палубной авиации, «Тамагавков» и торпед

Обстановка у Корейского полуострова продолжает оставаться напряженной. Время от времени приходят сообщения об усиление этого состояния, но, похоже, что он находится на одном уровне, при котором происходят незначительные колебания в ту и другую сторону. Никто из противников не переносит свою активность далее взаимных угроз. Правда, США совместно с Японией занялись в тех водах военными учениями, на что КНДР также продемонстрировали свою силу, проведя самые масштабные артиллерийские стрельбы.

Группировка американских кораблей, находящихся недалеко от Северной Кореи представляет собой довольно мощное боевое соединение. Известно, что возглавляет ее атомный авианосец «Карл Винсон», признанный одним из крупнейших кораблей в мире.

Эта «стальная махина» и в самом деле просто огромна. Шесть палуб, почти 3,5 тысячи отсеков и помещений, более девяноста самолетов и вертолетов. В их числе истребитель «Томкэт». Взлетный вес этой машины 34 тонны, скорость 2250 километров в час, от корабля он может удаляться на 1,2 тысячи километров. Система, управляющая оружием, позволяет одновременно сопровождать более двадцати целей, находящихся на расстоянии более 300 километров.

В составе группы ракетный крейсер «Лейк Чемплейн». Газотурбинные двигатели этого корабля, общая мощность которых составляет 800 тысяч лошадиных сил, позволяют крейсеру при волнении в семь баллов идти со скоростью 20 узлов (37 километров в час). Корабль может стрелять противокорабельными ракетами «Гарпун», зенитными «Стандарт», противолодочными АСРОК. В боекомплекте 26 «Тамагавков», 16 ПЛУР ASRCO (противолодочная ракета), 80 «Стандарт-2» (зенитная).

Уэйн Мейер

Ракетный эсминец Уэйн Мейер

Имеющийся зенитный управляемый боеприпас RIM-161 позволяет уничтожать самолеты, снаряды, баллистические ракеты, боеголовки. При этом поражение целей возможно на расстоянии 500 километров и высоте до 150 километров.

Ракетный эсминец USS Уэйн Мейер типа «Арли Берк». На борту имеются две пусковые установки «Иджис» (система противоракетной обороны). В арсенале «Тамагавки», SM-2 (зенитные ракеты). Есть на эсминце и торпеды, и артиллерийская установка (калибр – 127 миллиметров).

Второй ракетный эсминец «Уэйн Мейер», относящийся к тому же классу. Кроме установок «Иджис»,  «Тамагавков» и артиллерийской установки имеет 74 ракеты «Стандарт-2» (в арсенале могут иметься и ракеты «Стандарт-3»). Есть и 24 ракеты «Си Спэрроу» (зенитный комплекс).

Следует уточнить, что в Японском море находится 7-й флот США, корабли которого могут присоединиться к группе, прибывшей к корейскому полуострову для устрашения КНДР из-за разработок этой страной ядерного оружия и запусков ею собственных баллистических ракет.

comments powered by HyperComments