В Техасе судят отца, застрелившего пьяного водителя, который сбил насмерть двоих его детей…

В Техасе судят отца, застрелившего пьяного водителя, который сбил насмерть двоих его детей

В Хьюстоне (штат Техас) предстанет перед судом 31-летний Дэвид Барахас, которому на этой неделе предъявили обвинения в убийстве 20-летнего Хосе Банды.

Эта история вызвала большой резонанс в американском обществе. Многие поддерживают Барахаса и требуют его полного оправдания.

Вечером 7 декабря 2012 года Дэвид с женой и четырьмя детьми возвращался вечером домой. Их пикап заглох. Барахас и два его сына, 12-летний Дэвид-младший и 11-летний Калеб, решили, что смогут дотолкать автомобиль до дома. Миссис Барахас с двумя младшими детьми оставалась в машине. Им оставалось преодолеть всего несколько метров, как вдруг на дороге появился Chevy Malibu.

Автомобиль двигался на большой скорости. Его водитель не обращал внимания ни на дорожные знаки, предупреждавшие о пешеходах, ни на включенную «аварийку» пикапа. Chevy Malibu сбил сыновей Барахаса и только после этого остановился, проехав еще пару десятков метров. Дэвид-младший скончался на месте. Калеб получил травмы, несовместимые с жизнью. Мальчик умер позже в больнице.

Приехавшие на место происшествия полицейские обнаружили за рулем Chevy Malibu Хосе Банду. Он был мертв. Кто-то выстрелил ему в голову практически в упор. В салоне машины был стойкий запах алкоголя. Вскрытие показало, что Банда сел за руль в состоянии сильного опьянения. Очевидно, поэтому он не заметил ни дорожных знаков, ни детей, толкавших пикап.

Подозрение в убийстве Хосе сразу пало на Дэвида Барахаса, но он отказался давать показания. Орудие убийства полиция не нашла до сих пор. В доме Барахаса в ходе обыска были обнаружены патроны для пистолета и кобура. Самого пистолета так и не нашли.

Выдвинутые против Дэвида обвинения основываются на косвенных уликах. Есть мотив убийства – на глазах Барахаса пьяный водитель сбил двух его сыновей. Есть показания соседей, которые видели, как после наезда Дэвид на несколько минут заходил в дом, затем вернулся, держа что-то в руке и подошел к Chevy Malibu со стороны водителя.

Барахас по-прежнему молчит. От услуг адвоката он отказался. Судья согласился выпустить Дэвида под залог в размере 450 тысяч долларов, но таких денег у семьи Барахас нет. Местные жители, многие из которых хорошо знали сыновей Дэвида (мальчики были болельщиками футбольного клуба Houston Texans), пытаются поддержать миссис Барахас. Люди готовят коллективное прошение об освобождении ее мужа.

А вот родственники Хосе Банды настаивают на справедливости. Их мнение озвучила тетя убитого Джани Телес: «Мой племянник совершил это ненамеренно. Имел место несчастный случай. Хосе же застрелили сознательно. Кто бы не совершил это убийство, он должен понести наказание. Мой племянник заслуживает справедливости!»

The following two tabs change content below.
comments powered by HyperComments