В питерском «Московском комсомольце» появилась статья «Армейский триллер: остаться в живых», описыва…

В питерском «Московском комсомольце» появилась статья «Армейский триллер: остаться в живых», описывающая некоторые особенности курсов выживания контрактников в учебном центре в Сертолово (Ленинградская область).

Статья, как водится, приправлена перчиком для более вящего эффекта, кое-что доработано напильником с той же целью, но часть информации является правдой.

Если помните, некоторое время назад я писал о том, что на курсах выживания в Сертолово находится один из моих бывших сослуживцев по Абхазии, который вновь решил связать судьбу с армией. После прочтения материала в МК созвонился с ним и вот, что он рассказал. Пассажи в статье про закупку за свой счет всей формы и всего снаряжения — побасенки для красного словца, покупаются лишь отдельные элементы экипировки, которые удобнее штатных.

Например, друг поехал на сборы не со штатным вещмешком, а с 90 л рюкзаком, потому что ему так удобнее. Само собой, что никто его не заставлял покупать этот рюкзак. Форму за свой счет покупают те солдаты, которым ее выдали не по размеру. Давняя беда наших ВС. Могут по 10 раз собирать ростовки с личного состава, но в итоге половине солдат выдадут все наоборот. Что по срочке в конце 90-х такое было, что сейчас. UPD. Форму вынуждены покупать только матросы и старшины, направляемые на курсы с кораблей ВМФ. Далее — twower.livejournal.com/903320.html

comments powered by HyperComments