В биатлоне НАТО российские танки, снятые с производства еще при СССР, успешно противостояли современным машинам НАТО

Соревнования по танковому биатлону, проводившиеся в майские дни среди стран НАТО, участие в которых принимала команда Украины, вызвали интерес у российского министра обороны Сергей Шойгу. Комментируя их, министр напомнил, что украинцы выступали на танках Т-64БВ, которые были сняты с производства еще во времена СССР.

Шойгу даже высказал удивление по поводу того, что Киев отправил своих танкистов на такие серьезные соревнования на старых, пусть даже модифицированных машинах. Ведь там, на биатлоне, им приходилось противостоять экипажам современных танков, превосходящим по всем показателям украинские.

Пожалуй, здесь следует удивиться и тому, что другие участники соревнований, понимая, что соревноваться будут с противником, который просто не в состоянии противопоставить им ничего, кроме своей настойчивости, своего труда, не предложили украинцам современные машины западного производства, предварительно (ведь участие оговаривалось заранее) не дав им возможности освоить новую технику.

Команда

Украинская команда, участвовавшая в танковом биатлоне НАТО

Ведь у тех же шахматистов принято давать фору слабому противнику, к примеру, играть без какой-то фигуры, что бы хоть как-то уравнять шансы на победу. Впрочем, возможно представители НАТО и прежде всего американцы просто опасались проиграть украинцам?

Но не будем заниматься разгадыванием таких загадок. Биатлон состоялся. Советские танки, снятые с производства в восьмидесятых годах прошлого века, мерились силами с новейшими западными образцами. А результат… Украинцы заняли предпоследнее место.

Хорошо это или плохо? Разумеется, хорошо. Не последнее же. А с учетом того, что этот результат достигнут на морально устаревшей технике, и вовсе прекрасно. Ведь, если бы у украинской команды были танки, на которых в российском биатлоне соревнуются танкисты России и других стран, то они бы и первое место занять.

 

comments powered by HyperComments