Ужасы отряда 731

Датой создания японцами в китае «отряда 731» Квантунской армии можно считать 1935 год. Задачей этого крупнейшего спецподразделение на протяжении 12 лет было разработка бактериологического оружия. Испытывали они все эти ужасы на живых людях.

Все ужасы отряда 731 — опыты над живими людьми

Состав этого отряда насчитывал три тысячи человек. В отряд брали выпускников самых престижных японских университетов, цвет японской науки. Командование на себя взял генерал-лейтенант Сиро Исии.

Для того чтобы расчистить площадку под строительство на 40кв.м, были сожжены 300 китайских крестьянских домов. В собственности данного отряда было авиационное подразделение, истребителям которого было приказано сбивать любой летательный аппарат, пролетавший над территорией. Секретность была настолько высока, что постройка официально называлась «Главным управлением по водоснабжению и профилактике частей Квантунской армии».

Вся территория была окружена рвом и забором с колючей проволокой под током. Так же на данной территории располагались: аэродром, электростанция, железнодорожная ветка, жилые помещения, помещения учебного центра, тюрьма на 100 человек, многочисленные лаборатории, стадион и даже синтоистский храм. Строительство заняло больше года.

Структура отряда 731 и их задачи.

wpid-h7dGqKC77b4.jpg

1-й отдел:

Группа Касахары — исследование вирусов;
Группа Танаки — исследование насекомых;
Группа Ёсимуры — исследование обморожения (исследование проводилось и на маленьких детей), опыты с ядовитыми газами
Группа Такахаси — исследование чумы;
Группа Эдзимы — исследование дизентерии;
Группа Ооты — исследование сибирской язвы;
Группа Минато — исследование холеры;
Группа Окамото — исследование патогенеза;
Группа Исикавы — исследование патогенеза;
Группа Утими — исследование сыворотки крови;
Группа Танабэ — исследование тифа;
Группа Футаки — исследование туберкулёза;
Группа Кусами — фармакологические исследования;
Группа Ногути — исследование риккетсий;
Группа Ариты — рентгеновская съёмка;

2-й отдел:

Группа Ягисавы — исследование растений;
Группа Якэнари — производство бомб с БО.

3-й отдел:

Группа Карасавы — производство бактерий;
Группа Асахины — исследование сыпного тифа и производство вакцины.

Для всех этих опытов, конечно нужен был материал. В лабораторию в срок поступали и мыши, и крысы и морские свинки. Расходовали грызунов очень экономно и содержали в идеальных условиях.

Поэтому то в отряд на ряду с животными поступал и другой подопытный «материал». И вот как раз на него режим экономии, то и не распространялся.

Сотрудники называли таких людей «бревнами». В первую очередь вновь прибывших, откармливали. У «бревен» было трехразовое питание и даже иногда десерты с фруктами. Подопытные должны были быть абсолютно здоровым, чтобы не нарушать чистоту эксперимента.

«Бревна» — это военнопленные русские и китайские солдаты, журналисты, ученые, рабочие, и просто, схваченные на улице целые семьи. Почти 70 процентов — китайцы, 30 процентов — русские, немного корейцев и монголов. Возраст в подавляющем большинстве — от 20 до 30 лет, максимум 40 лет

Детей тоже не жалели нелюди в «белых халатах». Их не называли по именам, каждому был присвоен свой трёх злачный номер. В зависимости от того, в какую исследовательскую подгруппу они попадут.wpid-rmeGjajUj4s.jpg

Опыты проводимые отрядом 731.

Для нахождения наилучшего способа лечения обморожения, обливая ледяной водой заключенных выводили на улицу. Там их так держали до полного замерзания. Затем ампутировали замороженные части тела, постепенно начиная от рук и заканчивая ногами. Оставляя лишь голову и туловище. Но и это было не все: в дальнейшем жертву использовали для инфекционных и патогенных экспериментов. В эксперименте на восприятие телом холода использовали и трёхмесячного младенца. Он сжимал кулачок и это не понравилось ученом, они пронзили его ладошку иголкой.

Самое любимое занятие для местных хирургов было вскрытие живого человека.wpid-rKNpzfcreAE.jpg

Людей заражали инфекцией, а затем днями наблюдали над изменениями состояния их организма. Далее их заживо препарировали, вытаскивая органы и наблюдая, как болезнь распространяется внутри. Подопытным сохраняли жизнь до конца, не делая никакой анестезии, чтобы не нарушить естественный ход экспериментов.

Еще один проводившийся эксперимент это превращение человека в мумию. Люди помещались в жарко натопленную комнату с низкой влажностью. Человек начинал сильно потеть, но воды ему не давали пока он совсем не высыхал. Затем тело взвешивалось, и выяснилось что весит оно около 22% от первоначальной массы. Именно «отряд 731» открыл, что человеческое тело на 78% состоит из воды.wpid-AG_UYnBKrRs.jpg

Проводились эксперименты и в барокамерах. «В вакуумную барокамеру поместили подопытного и стали постепенно откачивать воздух, — вспоминал один из стажеров отряда Исии. — По мере того как разница между наружным давлением и давлением во внутренних органах увеличивалась, у него сначала вылезли глаза, потом лицо распухло до размеров большого мяча, кровеносные сосуды вздулись, как змеи, а кишечник, как живой, стал выползать наружу. Наконец, человек просто заживо взорвался». Таким образом японские ученые выяснили максимальный высотный потолок для летчиков.

Так же чтобы найти способ эффективно лечить боевые ранения людей взрывали гранатами, расстреливали, сжигали из огнеметов.wpid-knMbSVyiTJE.jpg

Проводились эксперименты так сказать и для любопытства. У заключенных вырезали вырезались различные чести тела, а потом пришивались на другие места. Практиковалось и вливание в человеческое тело кровь лошадей или обезьян. Ученые заполняли легкие человека большим количеством дыма или газа, вводили в желудок живого человека гниющие куски ткани.

И это ещё не все опыты, проводимые безумными учеными это только малая их часть.

По неофициальным подсчётам каждые 2 дня погибали по 3 человека, на самом же деле их было гораздо больше.Предположительная численность всего замученных — более 3000 тысяч человек погибших.
Трупы сжигались в специальной печи.
Конец эти безумствам положили советские войска 9 августа 1945 года.
Но японские ученые и напоследок стали совершать страшное. Было решено уничтожить, оставшихся в живых подопытных людей. Часть из них отравили газом, а некоторым было благородно позволено покончить жизнь самоубийством. А сотрудники и архивы были эвакуированы в Японию.

Самое удивительно, что многие из тех, кто резал, издевался и препарировал живых людей, стали в послевоенной Японии деканами университетов, медучилищ, академиками, бизнесменами. Принц Такеда, инспектировавший спецотряд, не понес никакого наказания. Он возглавил японский Олимпийский комитет в преддверии Игр 1964 года. А сам Сиро Исии, злой гений «отряда 731», безбедно жил в Японии и умер лишь в 1959 году.wpid-eBKjcPP7g0E.jpg

Так же в 1978 году в бывшем штабе «Отряда 731» основали музей, рассказывающий деятельности, данного отряда. Сначала он не пользовался большой популярностью, но в последнее годы интерес к нему значительно увеличился.

Видео: документальный фильм про отряд 731

https://www.youtube.com/watch?v=obpg0zA4630

comments powered by HyperComments