Срочники на войне

Срочники на войне

Коли теперь можем отправить на войну после 4-х месяцев службы.
Менять продолжительность программы и саму программу боевой подготовки однозначно. Базовую ее часть явно необходимо сводить к 4-м месяцам (от индивидуальной подготовки до батальонного тактического учения). Жесточайший контроль за ее исполнением. Изменять сроки призыва и метод комплектации воинских частей (сейчас он растянут на месяц-полтора).

Посмотрел реакцию в сети на сообщение и снижении порога отправки на войну.
Многие пишут, что за 4 месяца никого не подготовишь. Это не так. Западный опыт показывает, что за несколько месяцев солдата вполне себе можно подготовить. Чтобы и у нас так было, необходимо произвести соответствующие изменения (см. выше).
В 18 лет еще дети, им нельзя на войну, там место контрактников. На фото ниже — английский солдат-контрактник Джон Брайант в Афганистане, ему 18 лет, а в армию он пошел в 16

Контрактник в 18 лет и срочник в 18 лет имеют какие-то колоссальные отличия, по которым один остается ребенком, а другой нет? Не имеют. Все отличие в получаемых за службу средствах и разных обязательствах. Многие контрактники совсем не желают попасть на войну, т.к. армия для них больше средство заработка во вполне мирное время. Никто из них не желает погибнуть на войне. В случае смерти что Джона Брайанта, что Николая Петрова в 18 лет их мамы будут плакать одинаково. Но психологически нам будет спокойнее принять смерть «добровольца»-контрактника, чем «призванного» срочника. Итог, правда, один в обоих случаях: человек умер.

В общем, пока у нас сохраняется смешанный принцип комплектования, вариантов выбора немного: или сохранить прежнюю систему подготовки и комплектования с ее недостатками и ошибками, или делать новую.

comments powered by HyperComments