Снайперские соревнования: стрельба, день второй

Снайперские соревнования: стрельба, день второй

По плану на второй день всего два упражнения. Казалось бы, что может быть проще?
Ага…

Упражнение 14. Цель: тарелочка 11 см. Дистанция 400 м. Количество боеприпасов: 3 шт. Время: 3 х 10 сек. Положение для стрельбы: Лежа. Оценка: 1 выстрелом — 50 очков, 2 выстрелом — 20 очков, 3 выстрелом — 10 очков.

Ух, как я боялся этого упражнения. Холодный выстрел из чистого ствола без пристрелки, и все такое. Еще и на все про все 10 секунд на выстрел.

Но, к своему удивлению, я ясно увидел в прицел, как разлетелась от попадания моей пули тарелочка для спортинга. С первого же выстрела разлетелась. Почти чудо. Ух, как потешила самолюбие эта тарелочка!

Упражнение 15. «Снайперская дуэль». Дистанция: 200 м. Цель: тарелочка 11 см. Количество боеприпасов: 2 шт. Исходная позиция: стоя, спиной к винтовке, патроны в руке. По команде «Огонь!» лечь, зарядить и выстрелить. Каждая победа 10 очков.

А вот это уже чистый снайперский фан. Дуэль, что может быть зрелищнее и динамичнее? Две тарелочки на дистанции 200 метров, у правого стрелка правая, у левого левая. Нужно прыгнуть к винтовке, зарядить, прицелиться и выстрелить. И попасть. И все это — раньше соперника, так как в одной дуэли, что характерно, участвуют два стрелка.

На этом упражнении я наконец-то первый раз за все соревнования почувствовал легкий мандраж. Сердце в груди внезапно напомнило о себе плавным учащением ритма примерно вдвое. Ведь вообще на время не стрелял никогда! Как обидно будет слиться, или не попасть…

Но все оказалось гораздо лучше, чем ожидал. Зарядиться, навестись и попасть оказалось не проблемой. Из трех дуэлей я выиграл две. А третью проиграл чемпиону турнира и лидеру в этом соревновании, что в общем-то не зазорно. Да и то из-за перекоса патрона — замешкался, пока исправлял. А чемпион не мешкал.

Упражнение настолько понравилось, что на ближайших пострелушках буду тренироваться его выполнять. Ух, бодрит!

На этом соревнования закончились. Я финишировал 15-м из 24-х и остался доволен собой. Главных выводов два: поставить человеческий прицел и поменять спуск на легкий Jewell. С родным ремовским стрелять чудовищно тяжело, особенно после привычного спортивного спуска на пневматике.

Ну и второстепенный вывод — надо осваивать реалоад, потому что расход в 80 матчевых патронов за раз нехило бьет по карману.

comments powered by HyperComments