«Сирийский сценарий» для России. Угроза национальной безопасности со стороны «новых варваров»…

«Сирийский сценарий» для России. Угроза национальной безопасности со стороны «новых варваров»

Совершенно очевидно, что Сирия стала своего рода полигоном, лабораторией для проведения экспериментов по разрушению государственности (до этого эту технологию испытали в Ливии, Ираке и Югославии). От успеха или неудачи испытаний определённых управленческих технологий в Сирии зависит и будущее Ирана, России и Китая (да и Европейского Союза). Сирия – это своего рода передовая, линия фронта, где сошлись хозяева запада, и государства, готовые побороться за свою самостоятельность. Для России важно сохранить Сирию, как государство, которое стоит на пути управляемого хаоса. Пункт материально-технического обеспечения ВМФ в городе Тартус, тысячи россиян живущих в Сирии, экономические и военные интересы отходят на второй план, когда на кону стоит будущее самой России и мира.

Сирию ломают сразу по нескольким направлениям. Информационная, дипломатическая война подавляет волю сирийских управленцев, военных, психику населения. Экономические санкции подрывают экономику, ухудшают материальное положение населения. Партизанская, диверсионная война вынуждает власти вести войну внутри страны, уменьшая и так небольшие людские, материальные ресурсы. Последний террористически акт в Дамаске (нападение на Генштаб сирийской армии 26 сентября) только подтверждает курс на продолжение террористической мятежвойны.

После падения Сирии и Ирана мы получим резкий рост военной угрозы на Кавказе и в Средней Азии. Массы деклассированного, маргинального и пассионарного населения Ближнего Востока, вооружённого извращённой версией ислама будут направлены против России, Европы и Китая. В их руках будут огромные арсеналы Ливии, Сирии и Ирана. И в ряду этих целей Российская Федерация и Европа явно выглядят наиболее слабыми звеньями. Ясно, что искусственные государства Средней Азии рухнут почти сразу, если Россия не окажет им массированную помощь (финансовую, экономическую, военно-материальную, военную, по каналам спецслужб, политико-дипломатическую).