Сибирский вызов спецназу.

Сибирский вызов спецназу.

В августе 2012 года проходили соревнования спецназа и разведки в учебном центре «Горный» (Новосибирская область). Подразделение, которое побеждает в этих соревнованиях, в течение ближайших двух лет будет носить звание лучшего во внутренних войсках МВД России.

Победители этого напряжённого соревнования, в котором участвовало 19 команд (18 от внутренних войск МВД России и команда УФСИН) определились по сумме мест на 5 этапах состязания.
По результатам всех этапов:
1 место 604 центр специального назначения «Витязь»
2 место 27 отряд специального назначения «Кузбасс» из Кемерова,
3 место 17 отряд специального назначения «Эдельвейс» из Минеральных Вод.

Специальных призов удостоены:
«За силу и выносливость» — разведчики из Зеленокумска;
«За снайперскую стрельбу» — разведчики 46-й отдельной бригады оперативного назначения из Грозного;
«За волю к победе» на огненно-штурмовой полосе — 21 отряд специального назначения «Тайфун» из Хабаровска.

Многие учебные точки не имеют аналогов. Специальная штурмовая полоса протяжённостью около километра уникальна тем, что впервые на одной площадке было объединено сразу три вида подготовки – общевойсковая, горная и штурмовая. Кроме этого, здесь есть элементы, которые невозможно преодолеть в одиночку – только в команде.В ходе соревнования команды выполнили более 50 нормативов по различным видам боевой и специальной подготовки, продемонстрировали навыки высотной подготовки с элементами штурма здания и вождения боевой техники, десантировались из вертолётов, совершили марш в ночное время на 30 километров и провели поединки по рукопашному бою.

Финалом соревнования стало проведённое под руководством начальника Главного штаба внутренних войск МВД России генерал-полковника Сергея Бунина совместное тактико-специальное учение антитеррористической направленности, в котором одновременно приняли участие более 500 военнослужащих спецназа, разведки

Основные цели соревнования: определение степени профессиональной подготовки военнослужащих, проверка слаженности действий и их готовности к выполнению служебно-боевых и специальных задач, исследование и выработка новых способов, приёмов, форм, методов выполнения служебно-боевых задач, совершенствование тактико-специальной подготовки.

comments powered by HyperComments