Рогозин: Причастные к незаконной приватизации «оборонки» будут наказаны…

Рогозин: Причастные к незаконной приватизации «оборонки» будут наказаны

Все, кто имел отношение к незаконной приватизации объектов оборонной промышленности России, будут наказаны, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленный комплекс.

«Я уже направил документы по ряду объектов оборонно-промышленного комплекса, которые были грубейшим образом приватизированы, причем внаглую — так, что те люди, которые это делали, они абсолютно страх потеряли. Как будто думали, что эти 20 лет подлого времени продлятся вечно. Они даже схемы придумали незамысловатые. Сейчас все документы в прокуратуре. Я лично буду контролировать, чтобы у нас были реальные списки с фамилиями, именами и отчествами», — заявил Рогозин в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Вице-премьер отметил, что теперь в авиационной, космической, оборонной промышленности будут правила, своего рода красные флажки, за которые никто не должен заходить.

«Потому что директор предприятия не его хозяин, это оборонный объект. У нас раньше директора предприятий в ряде отраслей нашей промышленности, в том числе в космической, имели зарплаты по 5 миллионов рублей в месяц, причем на предприятиях люди получали в этот же момент от 15 до 25 тысяч рублей», — заметил собеседник Соловьева.

Рогозин напомнил, что в декабре 2010 года президент РФ утвердил государственную программу развития вооружений с объемом финансирования мероприятий около 20 триллионов рублей. Целью ФЦП-2020 является модернизация оборонно-промышленного комплекса в соответствии с задачами ГПВ. Почти 3 триллиона рублей будут направлены на подготовку промышленности — на техническое перевооружение.
«Важно не то, какие деньги вкладываются в оборонную промышленность. Важно, чтобы не украли и потратили с умом — чтобы каждая копейка дала рубль. Почему важно вкладывать в оборонку — потому что всегда она была локомотивом всей промышленности», — полагает зампред правительства РФ.