Противотанковые «Тигры»

Противотанковые «Тигры»

«Восемь таких машин, имеющих по 16 управляемых ракет, могут заменить по своей эффективности артиллерийский дивизион — допустим противотанковых пушек М-12», — сказал Чиркин, обращаясь к Рогозину.
В свою очередь, вице-премьер отметил, что, по сути, одна такая машина может уничтожить 16 танков, то есть в состоянии эффективно бороться сразу с целой танковой ротой. «Я также думаю, что у нее /машины «Тигр»/ еще и хороший экспортный потенциал», — добавил Рогозин.
Чиркин, в свою очередь, отметил, что марш в Косово такие машины совершили бы в три раза быстрее, чем бронетранспортеры. «Это легковая машина. В бригаду мотострелковую будет достаточно такой противотанковой батареи /8-10 машин/ и все они заменят дивизион», — сказал он.
В ходе осмотра вице-премьером экспозиции военной боевой техники заместитель генерального директора ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» Николай Хохлов отметил, что при движении этой боевой машины все вооружение убирается внутрь салона. Таким образом, машина ничем не выделяется. Также, по его словам, такие «Тигры» могут вести прицельную стрельбу по вертолетам и беспилотным летательным аппаратам.

Главком Сухопутных войск, однако, желание выразил. Недолго «Рапирам» осталось?

comments powered by HyperComments