Пентагон расходует бомб больше, чем их производят в США

По мнению, высказанному автором в австрийском издании  Contra Magazin, возможен вариант, что дальнейшие события будут развиваться таким образом, что у вооруженных сил США возникнут затруднения с обеспечением своей авиации бомбами. Признаки такого исхода появились еще в прошлом году, о чем руководство страны было предупреждено Пентагоном. Судя по тому, что в лучшую сторону с  тех положение не улучшилось, а проблема наоборот все усложнялась, должным образом на предупреждение Вашингтон не отреагировал.

Бомбежки в Ираке, Сирии, Афганистане, регулярные авиаудары по Сомали и Йемену создают основательную нагрузку на производителей авиабомб, медленно, но верно опустошают запасы Пентагона. А тут еще Северная Корея. Вдруг Вашингтон все-таки решится на удар, кто знает, сколько при этом придется израсходовать бомб, и как после этого восполнить их запас, что бы потом вовремя ударить где-то еще?

Для большей эффективности американцы стараются осуществлять бомбежки «умными» бомбами. Такие устройства должны наносить более основательный урон противнику. В тоже время они намного дороже простых и из-за сложной начинки, и из-за сложностей в производстве.

В Америке нет дополнительных мощностей, которые могли бы с лихвой обеспечивать самого крупного в мире потребителя бомб, Пентагона. А это значит, что через какое-то время военное ведомство США просто не сможет вести активные боевые действия (авианалеты) во всех точках, которые, по мнению Вашингтона, являются жизненно-важными для американцев.

Адмирал

Командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Гарри Гаррис

Адмирал Гарри Гаррис, командующий американским Тихоокеанским флотом, выступая перед конгрессменами, подчеркнул, что именно бомбы являются решающим фактором войны, как на Ближнем Востоке, так и, если потребуется, в военной операции против Северной Кореи.

Скорее всего, адмирал, давал понять Конгрессу, что военные уже сейчас испытывают трудности с закупками необходимого, и потому следует выделить дополнительную сумму для приобретения бомб. В первую очередь – «умных». Возможно, что в Конгрессе пойдут Гаррису на встречу и вопрос с дополнительным финансированием решится положительно. Однако, деньги – это не все. Смогут ли производители бомб своевременно выполнить дополнительные заказы? В состоянии ли они, даже сделав рывок в производстве, выдерживать такие темпы в течение длительного времени, поскольку Пентагон не собирается снижать взятый ранее уровень расходования своих арсеналов?

comments powered by HyperComments