«Нужно добиться того, чтобы в Армении было размещено ядерное оружие» (» 168 жам», Армения)…

«Нужно добиться того, чтобы в Армении было размещено ядерное оружие» (» 168 жам», Армения)

Интервью с членом комитета «Карабаха», известным политиком Ашотом Манучаряном.

— Как вы оцениваете ситуацию, сложившуюся в оппозиционном политическом поле Армении? — Нынешний расклад политических сил в Армении, во многих смыслах, диктуется из-за пределов нашей страны. Там существуют два центра, которые пытаются действовать в Армении. Первый – это англо-американский союз, который, можно сказать, покровительствует части власти и оппозиционных сил, а также гражданскому обществу.

Среди оппозиции есть силы, играющие на западном поле. Но они слабо представлены. Это партии «Наследие», «Свободные демократы», «Республика», а также часть Армянского национального конгресса (АНК). Расчеты же некоторых других сил больше связаны с Россией. Около года назад США решили взять под свой контроль происходящие в Армении процессы, и именно под их эгидой происходил диалог между властями и АНК. Однако последовавший провал этого диалога и весьма непонятная позиция США привели к тому, что АНК начал искать партнеров на другом

Сегодня ситуация такова. Россия имеет серьезные внутренние проблемы. Во внешней политике она обижена и пытается вернуть свою былую роль мировой державы. РФ оказалась во внутриполитическом кризисе и пытается очень жестко ответить этим вызовам. От подобной России можно ожидать всего. Она настроена весьма жестко, так как против нее действовали коварно. И на такое коварство, соответственно, она отвечает ужесточением своей политики.

Сегодня в подавляющем большинстве стран нет государства. Государство – это администрации, подчиняющиеся всемирному правящему центру. Подобное управление, в основном, осуществляется со стороны США. И у нас существует такое разделение, в контексте которого есть силы, пытающиеся играть на русском поле. Хотя все в нашей стране сложнее – все те силы, которые находятся на русском поле, обязательно имеют отношения и с Западом, так как в Армении нет политических сил, все они носят экономический характер и должны сохранять свои позиции, чтобы и в дальнейшем пользоваться финансовыми привилегиями. Все осуществляется в рамках подобной логики. По этой причине, как они считают, нужно иметь дело с сильнейшим. Так что, они почти полностью связаны с Западом. Даже те, кто в самых близких отношениях с Россией, кто с утра до вечера говорит о России, спит, встает и умирает с Россией, все они стали инструментом Запада.