На «Адмиралтейских верфях» проходят гидравлические испытания подлодки «Ростов-на-Дону» проекта 06363…

На «Адмиралтейских верфях» проходят гидравлические испытания подлодки «Ростов-на-Дону» проекта 06363

В конце ноября на «Адмиралтейских верфях» были успешно проведены гидравлические испытания кормового блок-модуля подводной лодки «Ростов-на-Дону» проекта 06363 — второго заказа в серии ДЭПЛ, строящейся на верфи для российского ВМФ, об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник на «Адмиралтейских верфях».

Эти испытания стали девятыми из десяти гидравлик, предусмотренных графиками строительства заказов на предприятии в 2012 году. Семь из них были проведены цехом № 9.

В 2013 году перед корабелами-адмиралтейцами поставлена задача: обеспечить продвижение графика строительства двух серий подводных лодок (как для отечественного, так и для иностранного заказчиков) и проведение еще десяти гидравлических испытаний.

В настоящее время ОАО «Адмиралтейские верфи» ведут строительство трех дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) модернизированного проекта 06363 «Варшавянка» по заказу минобороны России. Первая ДЭПЛ для Черноморского флота (Б-261 «Новороссийск») была заложена в августе 2010 года, спуск ее на воду запланирован на конец 2013 года. В общей сложности до 2017 года военно-морской флот получит шесть подводных лодок проекта 0636.

comments powered by HyperComments