Минобороны РФ вернули

Минобороны РФ вернули имущество «Оборонсервиса» на 5 млрд руб.

Коммерческие организации вернули министерству обороны имущество «Оборонсервиса» на пять миллиардов рублей, ранее проданное по заниженным ценам, сообщает в понедельник главное военное следственное управление Следственного комитета РФ.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

«В ходе предварительного следствия вопреки утверждениям Васильевой и ее защиты о якобы законности всех оспариваемых сделок различными коммерческими структурами, ранее купившими имущество ОАО “Оборонсервис” по заниженным ценам, военному ведомству в полном объеме возвращены акции ОАО “31 Государственный институт специального строительства”, а также земельные участки и нежилые здания, общая стоимость которых составляет порядка пять миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Как уточняет ведомство, Минобороны вернули здания в поселке Архангельском Московской области и в Москве по адресам: Смоленский бульвар, дом 19, строения 1, 6, 11; улица Косыгина, владение 30; переулок Большой Предтеченский, владение 30.

Дело по обвинению экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой по 12-ти эпизодам выделено из основного дела «Оборонсервиса». Под домашним арестом она находится с конца ноября прошлого года. Мосгорсуд в понедельник продлил срок домашнего ареста до 23 февраля 2014 года.

«Учитывая, что месяца, прошедшего с момента предъявления обвиняемой и ее защитникам материалов уголовного дела, оказалось недостаточно для ознакомления с ними, а также установлены обстоятельства, свидетельствующие о том, что она предпринимала активные меры, направленные на воспрепятствование установлению истины по уголовному делу, следствие обратилось в суд с ходатайством о продлении ей срока домашнего ареста», — говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments
Сергей
2014-01-19 16:50:02
клево, на семь вертолетов хватит)