Министерство обороны России может увеличить штат военной приемки с 7,5 до 25 тысяч человек в соответ…

Министерство обороны России может увеличить штат военной приемки с 7,5 до 25 тысяч человек в соответствии с поручением вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего оборонную промышленность. Об этом Рогозин в среду, 21 ноября, написал в своем микроблоге в Twitter.
В июне 2012 года о необходимости восстановить институт военной приемки для обеспечения более высокого контроля качества военной продукции заявил президент Владимир Путин. Как пояснил Путин на выступлении в Совете Федерации, военную приемку «ликвидировали как класс».

«Ее нужно восстанавливать, потому что без эффективной, работающей, функционирующей системы военной приемки у нас будут большие проблемы с качеством военного оборудования», — цитирует агентство президента.

Со времен Советского Союза институт военной приемки в России, контролировавшей качество поставляемой в войска продукции, был фактически упразднен. Это, в свою очередь, привело к большому количеству рекламаций в адрес поставщиков. «Независимая газета», в частности, приводит слова Александра Сухорукова (занимавшего пост первого замминистра обороны при Анатолии Сердюкове), согласно которому в 2010 году военное ведомство выставило 1764 рекламации за низкое качество полученной военной продукции. По словам Сухорукова, уже в первом полугодии 2011 года количество рекламаций выросло на 10 процентов.

Ранее Дмитрий Рогозин также предложил создать в России ведомство для курирования перспективных военных разработок и исследований (своеобразный аналог американского DARPA). В октябре 2012 года Владимир Путин подписал закон о создании Фонда перспективных исследований (ФПИ).

comments powered by HyperComments