Медведев высказался о «свадебной стрельбе» в центре Москвы …

Медведев высказался о «свадебной стрельбе» в центре Москвы

Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Дагестан прокомментировал инцидент со стрельбой из кавказского свадебного кортежа в центре Москвы. Российский премьер заявил, что, несмотря на традиции, стоит вспомнить о правовых нормах: «Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял. Поэтому стрелять, скажем, в воздух, нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке. Если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, это могло бы закончиться весьма печально. Полиция бы открыла огонь на поражение, и была бы за это оправдана».

Столичная полиция тем временем ищет свидетелей еще одного инцидента с участием гостей из Чечни. В драке в московском метро пострадал журналист из Петербурга. Кирилл Панченко, сотрудник интернет-издания «Фонтанка.ру», заступился за девушек, к которым приставали южане. В результате журналист получил травмы. Против подозреваемых, троих уроженцев Чечни, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Они задержаны.

История вызвала широкий общественный резонанс, но в ней много неясного. Прежде всего, непонятно, куда исчезли сами девушки? Конфликт произошел на эскалаторе станции метро «Парк культуры» незадолго до полуночи. Со слов пострадавшего, два молодых человека, с виду — приезжие с Юга, домогались девушек. 29-летний журналист сделал им замечание, и получил сзади удар по голове от приятеля первых двух, которого петербуржец не заметил. Завязалась драка, и, как утверждает Кирилл Панченко, его пытались ударить ножом в живот. Потом нападавшие разбежались, а сотрудник «Фонтанки» сам обратился к полицейским. У него — сотрясение головного мозга и резаные раны кистей обеих рук.

поделился: Андрей Воронцов

продолжение на сайте: