КИТАЙ НОВАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ .

КИТАЙ НОВАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ .
Глобальные Шахматы РФ, КНР, США.

США и NATO в котором последнии годы начинает доминировать ЕС отчётливо понимают, что военно-воздушные и военно-морские силы Китая, в купе с его географическим положением, дают ему гораздо больше возможностей по контролю над главными океанами в сравнении с Россией, имеющей весьма ограниченный выход к морю. Кроме того, Китай является держателем двух триллионов долларов американского государственного долга вдобавок к триллиону евро, что даёт ему в руки финансовый рычаг, с помощью которого можно в одночасье обрушить доллар США.

Не стоит оценивать ситуацию исключительно с финансово-экономической позиции. Многие западные эксперты уверены, что Китай не станет одномоментно сбрасывать казначейские облигации США, т.к. при этом их стоимость упадёт и китайские валютные резервы обнулятся, что ударит по экономике Китая подобно бумерангу.

Но у Китайской Империи за спиной десять тысяч лет истории, и мыслят китайцы по-своему. Китай выжидает, играя в шахматы с юной Американской Империей. Китай вполне может решить разыграть геополитическую, а не финансово-экономическую карту, пожертвовав всеми долларовыми резервами только, чтобы нанести вред американской монетарной системе, необходимой США для содержания гигантской военной машины. Возможно, Китай сначала пустит вход не военные, а финансовые рычаги?

В 2010 году «Викиликс» опубликовал переговоры австралийского премьер-министра – Кевина Радда с госсекретарём США – Хилари Клинтон, проходившие в 2009 году.
Радд спрашивал у Клинтон, что делать с Китаем, выразив опасения в связи с его быстрым ростом и внушительным размером валютных резервов в гособлигациях США. «Как им удаётся держать банкиров в ежовых рукавицах?» – посетовала Хиллари. Оба согласились с тем, что западные державы должны «интегрировать Китай в международное сообщество и быть готовыми применить силу, если всё пойдёт не так, как надо».

Пентагон прекрасно знает, что его стратегическим противником после 2020 года будет Китай. «US News and World Report» цитирует Аарона Фридберга – бывшего консультанта Дика Чейни, члена «Национального консультативного совета при президенте», «Совета по международным отношениям» и преподавателя Принстонского университета.
Фридберг утверждал, что США не должны жалеть сил на, удержание китайского дракона в его логове, т.к. демонстрация силы – лучший способ предотвратить агрессию, но для этого потребуются немалые средства.

Держа в уме Китай, легче понять мотивы действий США во многих отдалённых регионах, т.к. они прямо или косвенно решают тактические и стратегические задачи в отношении Китая.
Тут сразу стоит напомнить о финансово-экономическом присутствии Китая на Российском дальнем востоке.
И как не странно Украины , которой Китай активно выделял финансовую помощь получая преференции виде экономических и виде доступа к интересующим Китай технологиям.
Схема покупки стран отлично опробована Китаем в Африке, особенно удачно это прошло в Пакистане который из верного союзника США превратился в сателлита КНР. В том же ШОС Китай пытается вести отнюдь не равноправное партнёрство с РФ, отчётливо «перетягивая одеяло» на себя, всячески подчёркивая именно свою определяющею роль в регионе.

Рассмотрим в качестве примера Ближний Восток.
Контролируя этот геополитически важный регион с его нефтяными запасами, США получают плацдарм не столько для действий против России сколько перекрывают поставки углеводородов Китаю, особенно – из Ирана.

По информации «WikiLeaks», Кевин Радд помимо всего прочего говорил Хиллари Клинтон о том, что китайские лидеры ведут себя как параноики, если дело касается Тайваня и Тибета. Также он предлагал западным странам усилить своё влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе в противовес китайцам. Так как Китай как ранее США и Европа покушается на мировую гегемонию в будущем.

Пока же Китай хочет остаться как минимум главной силой Азиатско-Тихоокеанского бассейна, сдерживая влияние Запада и России.
Этому противятся Япония, и Индия у которых давние счёты с Китаем, но гонку готовности к войне они однозначно пока проигрывают Китаю.

Конечно, горячая война противоречит доктрине Пауэлла. Но и Китай и Россия очень сильны, и связываться друг с другом всем игрокам очень рискованно, причём сильная Россия выгодна в первую очередь США как противовес Китаю в регионе.
Если только (свят-свят!) они не схлестнутся между собой, и Запад не втянет в конфликт другие страны.

Будем надеяться, что ничего подобного в ближайшее время не случится – эти события возможны не ранее 2020 года. А сегодня во всех горячих точках мы наблюдаем приготовления этим событиям.

В чём причина происходящего? Возможно разросшийся, подобно империи, и раздутый гиперинфляцией доллар – спасение могучих денежных банкиров, загнал западные элиты в угол.

Тут как в шахматах. Если вы видите, что любые дальнейшие ходы ведут к проигрышу, у вас есть два выхода:

1. Признать поражение

2. Опрокинуть шахматную доску… и выхватить пистолет.

comments powered by HyperComments