Израиль отверг решение Генеральной Ассамблеи ООН

Израиль отверг решение Генеральной Ассамблеи ООН

Правительство государства Израиль в воскресенье единогласно отвергло решение Генеральной Ассамблеи ООН.

Решение правительства имеет следующую формулировку:

«Народ Израиля имеет естественное, историческое и юридическое право на свою родину и на свою вечную столицу Иерусалим.

Государство Израиль, государство еврейского народа, имеет право и отстаивает свое право на спорные регионы Земли Израиля. Таким образом, мы принимаем решение:

1. Отвергнуть решение № 67/191 Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 2012 года.
2. Утвердить, что данное решение не изменит состояние спорных районов, не утвердит никаких прав, а также не отменит никаких прав государства Израиль и еврейского народа на Земле Израиля.
3. Утвердить, что данное решение не будет являться основой для будущих переговоров и не продвигает мирное решение конфликта.

«Односторонний шаг, принятый Палестинской Автономией в Генеральной Ассамблее ООН, является грубым нарушением соглашений, подписанных с государством Израиль, и, таким образом, правительство Израиля отвергает решение Ассамблеи», — заявил глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу.

«Я повторяю: не будет палестинского государства, пока не будет гарантирована безопасность граждан Израиля, пока государство Израиль не будет признано еврейским государством и пока палестинцы не объявят о завершении конфликта. Государство Израиль не позволит превратить район Иудеи и Самарии в базы иранского террора, что произошло на территориях, переданных в Газе и Ливане», — добавил премьер-министр.

«Нападки на сионизм и государство Израиль обязывают нас усилить и ускорить выполнение программы поселений во всех определенных для этого государством регионах. Это не мои слова — это слова покойного премьер-министра Ицхака Рабина. Такое решение было принято правительством в 1975 году, после чего ООН приравняла сионизм к расизму. Сегодня мы строим и продолжим строить в Иерусалиме и во всех районах, которые представляют стратегический интерес государства Израиль. Односторонний шаг, принятый Палестинской Автономией в Генеральной Ассамблее ООН, является грубым нарушением соглашений, подписанных с государством Израиль, и, таким образом, правительство Израиля отвергает решение Ассамблеи», — сказал премьер.

В продолжение подстрекательской речи Махмуда Аббаса в Генеральной Ассамблее ООН, правительству был представлен специальный отчет об антиизраильской пропаганде в Палестинской автономии.

За прошедший год уровень ненависти и подстрекательства против государства Израиль достиг высшей точки. Это нашло отражение в выражениях высокопоставленных лиц ПА, на официальных сайтах, в средствах массовой информации и в системе образования Палестинской автономии.

Кроме прочего, были предоставлены примеры использования теории Гитлера, восхваление террористов-смертников, антисемитские карикатуры, удаление Израиля с официальных карт, призывы к возвращению в Яффо и Хайфу.

Особое внимание стоит уделить двум последним речам Махмуда Аббаса в ООН, в которых использовались подстрекательские выражения. Кроме этого, стало ясно из отчета, что в палестинской системе образования не существует никаких программ по развитию диалога, мирного сосуществования и примирения.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: «Это дополнительное доказательство, что речь идет не о территориальном конфликте, а об отрицании существования государства Израиль. Их нежелание признать еврейское государство в любых границах и есть корень конфликта. Когда карта показывает Палестину на всей территории государства Израиля, понятно, что конфликт основан на нежелании принять существование государства Израиль на всей его территории».

Премьер-министр дал указание передать информацию, исходящую из данного отчета, странам, проголосовавшим за палестинскую инициативу в ООН.

comments powered by HyperComments