Из письма другу Лехе от 21.03.1985г.

Из письма другу Лехе от 21.03.1985г.
Здорово Леха.
Привет тебе с далекого Афганистана, где стреляют и убивают. Ты Леха извини, что я тебе долго не писал. Тебе хочется конечно узнать про мою службу в Афгане. Ну начну писать сразу же обо всем подробно.
Попал я в разведроту, теперь я ротный санинструктор. Служу я у города Газни он помоему на карте есть. Вот уже две недели здесь служу, а уже видел духов, здесь так душманов зовут. Ты Леха представляешь, здесь духи есть 75-80 лет и самое главное бегают по горам и стреляют. На первой рацинализации мы поймали двух таких экземпляров, один молодой, а другой старик. Завтра опять в рейд ловить духов. Правда плохо, что и они стреляют. Сейчас здесь тепло, 1 апреля переходим на летнюю форму. 26 марта приказ, а это значит, что я уже полгода прослужил, еще полтора осталось, а там ….
Вчера тревога была, духи вертолет сбили, ну наша разведка туда поехала, духи как всегда смотались. Приехали мы туда и ты Леха представить себе не можешь что я там увидел. От вертолета одно название, горит весь, металл даже горел, и около него лежит обгоревший кусок мяса, я сначала даже не понял, что это такое, а подошли близко, то это оказалось обгоревшее туловище, без рук, без ног и без гололвы, ну одно туловище, обгоревшее. Потом нам сказали что там дальше лежат искалеченные люди, мы ломанулись туда и это пипец что увидели, в общем 11 трупов, на разном расстоянии, видать прыгали с вертолета когда его подбили, ну и от этих 11 человек ничего не осталось, кто без рук, ног, у кого кишки вылезли, знаешь Леха как это плохо ощущается первый раз, жалко и в то же самое время думаешь ну куда ты попал Андрей. Что касается вертолета, то троих нашли остальные 2 сгорели до тла. Ребята говорят Ты медик, подожди еще не это увидишь. Вот такие то дела. Как поется в песне «Живи не тужи». Мне самое главное эти полтора года и все, домой. …
Ну вот и все, жду от тебя писем очень жду. ….
Из писем Андрея Ковалева, погибшего в Афганистане.

comments powered by HyperComments