ИНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

ИНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

» Есть версия что вся научная разработка ядерного оружия и ядерных реакторов начата в Германии и закончена в СССР. США только собирали и внедряли результаты.
Ядерные бомбы сброшенные на Хиросиму и Нагасаки были немецкими. США их захватили в 1945 году».

В 1939-1941 годах нацистская Германия располагала соответствующими условиями для создания атомного оружия: она имела необходимые производственные мощности в химической, электротехнической, машиностроительной промышленности и цветной металлургии, а также достаточные финансовые средства и материалы общего назначения. Научный потенциал также был очень высок, и имелись необходимые знания в области физики атомного ядра. Такие всемирно известные учёные, как О. Ган, В. Гейзенберг, В. Герлах, К. Дибнер, К. Ф. фон Вайцзеккер, П. Дебай, Г. Гейгер, В. Боте, Г. Гофман, Г. Йос, Р. Дёпель, В. Ханле и В. Гентнер, Э. Шуман и многие другие, обеспечивали значительные успехи атомного проекта.

В Третьем рейхе было 22 научные организации, напрямую связанные с атомным проектом, в числе которых ключевые функции выполняли:
-Физический институт Общества кайзера Вильгельма;
-Институт физической химии Гамбургского университета;
-Физический институт Высшей технической школы (Берлин);
-Физический институт Института медицинских исследований (Гейдельберг);
-Физико-химический институт Лейпцигского университета. Профессор Хейн. Органические соединения урана;
-Лаборатория неорганической химии Высшей технической школы. Мюнхен. Профессор Хибер;
-Исследование карбонильных соединения урана;
-Химический институт Боннского университета. Профессор Ш. Монт. Изучение галогенидов урана;
-Институт органической химии Высшей технической школы в Данциге. Профессор Г. Альберс. Алкоголяты урана.

В июне 1939 года, группа К. Дибнера осуществила сооружение первой в Германии реакторной сборки на полигоне Куммерсдорф в Готтове под Берлином. Отличительной особенностью атомных сборок группы Дибнера было использование урана в форме кубиков с строной от 5 до 11 см подвешиваемых на проволоке. Форма куба была избрана Дибнером не только из соображений поглощения нейтронов в уране-238, но и исходя из технологических возможностей.

Финансирование проекта в Германии на 1943-1944 финансовый год
Эксперименты с урановыми реакторами:
— начальная стоимость производства металлического урана: 40 000 рейхсмарок;
— тяжелая вода, первоначальная стоимость опытного завода тяжелой воды в Германии: 560 000 рейхсмарок;
— разделение изотопов урана, первоначальная стоимость изготовления десяти двойных ультрацентрифуг: 600 000 рейхсмарок;
— исследования в области радиолюминесцентных составов для ВВС: 40 000 рейхсмарок;
— исследования в области радиационной защиты: 70 000 рейхсмарок;
— стоимость высоковольтных источников нейтронов: 50 000 рейхсмарок;
— химия урана и коррозионная защита: 80 000 рейхсмарок;
— непредвиденные расходы и разное: 200 000 рейхсмарок.

Первое испытание ядерного заряда на острове Рюген 12 октября 1944 г. Остров Рюген это рядом с Панемюнде, где были многие офицеры 2-армии, что сейчас в Самаре и в Рощинском.

Специальный эмиссар, представлявший в Германии интересы Муссолини, отмечал что был свидетелем испытания «небольшой» ядерной бомбы и оно прозошло 11 октября 1944 на искусственной платформе у острова Рюген, недалеко от Пенемюнде. Двухсекундная вспышка соответствует взрыву примерно 1-килотонной бомбы. (J’ai vu exploser la bombe atomique de Hitler, 19-11-1955, L’Intransigeance). Не смотря на небольшую мощность, известно о многих пораженных лучевой болезнью.
В международном рецензируемом научном журнале США опубликована статья «Пересмотр Нюрнбергского процесса»:

Сегодня можно найти описание того, что после этих испытаний, Черчиль на корабле в Балтике встретился с Рузвельтом и тому Черчиль продемонстрировал жертву ядерного взрыва — умирающего человека от лучевой болезни. Утверждается, что это был один из пострадавших с острова Рюген и он очевидно не сам попал в «аквариум» на корабль к Черчилю.

Второе испытание ядерного заряда в Тюрингии (полигон Ордруф (Ohrdruf)) в ночь с 3 на 4 марта 1945 г, и третье 25 марта 1945 г.

По словам немецкого историка профессора Райнера Карлша, основанных на донесениях ГРУ СССР «Испытания в Тюрингии привели к тотальным разрушениям в радиусе 500-600 метров. В частности были полностью разрушены специальные экспериментальные бетонные сооружения вокруг эпицентра взрыва, в радиусе 600 метров зафиксирован сплошной вывал леса, и зафиксирован сильный радиоактивный эффект. В том числе были убиты несколько сотен советских военнопленных (~700 человек), на которых испытывали эту мини-бомбу. Причём некоторые из них «сгорели без следа».

Допрос Ганса Цинссера от 19 августа 1945, немецкого эксперта по ракетам ПВО (APW /U (Nonth Air Force) 96/1045, 373.2 of 19 August 1945, Pkt 47 to 53, released COMNAVEU 1946: Nat Archive RG 38, Entry 98 C, box. 91-13) который в частности показал следующее:
«47. В начале октября 1944 я вылетел из Людвигслуста (южнее Любека) и находился на расстоянии 12-15 км от испытательной станции, когда заметил сильное, яркое освещение всего неба, продолжавшееся примерно 2 секунды.
48. Ясно видна была удаляющаяся воздушная волна и облако, образованное в результате взрыва. Эта волна имела диаметр примерно в 1 км когда я ее увидел и контуры облака быстро менялись. После короткого периода темноты его испещрили разного вида световые пятна, которые по сравнению с обычным взрывом были бледно-синего цвета.
49. Примерно через 10 секунд четкие очертания облака исчезли и облако стало светлеть выделяясь на фоне неба, покрытого серой дымкой. Диаметр воздушной волны, остававшейся видимой на протяжении 15 сек достиг 9 км.
50. Наблюдая за цветом облака я увидел что в тени оно имеет сине-фиолетовый цвет. Я также наблюдал красноватые кольца, которые быстро сменили свой цвет на серый.
51. Взрыв ощущался в моем наблюдательном самолете в форме неравномерного движения, как будто его кто-то толкал взади вперед. Это продолжалось примерно 10 секунд.
52. Час спустя я взлетел с аэродрома в Людвигслусте на He-111 и полетел в восточном направлении. Вскоре после взлета я прошел через почти сплошную дымку на высоте 3-4 км. Облако, в форме гриба с турбулентными изменениями до высоты 7 км все еще стояло над тем местом где произошел взрыв. Отмечались сильные электрические помехи и невозможность ведения радиопередач, как после удара молнии.
53. Из-за того что P-38 оперировали в районе Виттенберг-Мерсебург, я повернул к северу, и налюдал что в нижней части облака видимость постепенно улучшается.»
Подготовлено:
R.F.Hickey, капитан, ВМС США Tulley Shelley, коммодор, ВМС США, офицер разведки В распоряжение командира части Хеленеса Фрейбергера, капитана A.C. Список для распространения: 248 копий.

Комментарии: Цинссер — не военнопленный, а ученый из Пенемюнде, который занимался вопросами разработки ракет для целей ПВО. Известно что к аэродрому в Карлсхагене были прикреплены He-111, которые использовались для запуска ракет, фотографирования и ведения наблюдений. Цинссер не оказался случайно в районе взрыва, а был специально направлен в район испытания для ведения наблюдений. Это подготовленный наблюдатель, ведущий детальные наблюдения с борта «наблюдательного» самолета.

comments powered by HyperComments
Сергей
2014-01-13 08:03:01
забавно...
Илья
2014-07-27 17:02:02
вот это поворот... хотя, мне кажется прменение ядерного оружия германией в конце войны уже ничего не изменило бы. думаю что они его сморли бы не так уж и много сделать (всего лишь мнение школьника)