«Громовержец» (фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34) …

«Громовержец» (фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34)
Су-34 (по кодификации НАТО: Fullback — «Защитник») — истребитель-бомбардировщик, разработан в Советском Союзе в ОКБ Сухого.
Главным конструктором двухместного истребителя-бомбардировщика с первоначальным обозначением Су-27ИБ (заводской шифр самолета Т-10Б) был назначен Р.Г. Мартиросов, общее руководство возглавил Генеральный конструктор М.П.Симонов. В начале разработки истребитель-бомбардировщик рассматривался как модификация двухместного учебно-боевого варианта Су-27УБ, сохраняющая практически без изменения конструктивно-компоновочную и аэродинамическую схемы, большинство технических решений и боевые возможности прототипа в режиме «воздух-воздух». Летчика и штурмана-оператора предполагалось разместить рядом, вместо прежней схемы «тандем».

Это позволяло избавиться от дублирования некоторых приборов и органов управления, облегчить взаимодействие членов экипажа и обеспечить им приемлемые эргономические и санитарные нормы, возможность для отдыха и питания в ходе многочасового полета. Заданную дальность полета должна была быть обеспечена системой дозаправки топливом в воздухе. Это потребовало перекомпоновки самолета, особенно головной части его фюзеляжа.
Проектирование и доработка одного из серийных Су-27УБ в опытный экземпляр истребителя-бомбардировщика Т-10Б-1 были завершены, в основном, к 1990 г. Машина с бортовым номером 42 представляла собой серийную «спарку», у которой штатная головная часть фюзеляжа была заменена новой двухместной кабиной и входом через нишу передней опоры шасси, новыми наплывами крыла и другими изменениями согласно проекту истребителя-бомбардировщика. Первый полет опытной машины, которую пилотировал заслуженный летчик-испытатель А.А.Иванов, состоялся 13.04.1990 г. на аэродроме ЛИИ им. М.М.Громова. В дальнейшем проходили всесторонние испытания самолета с новой головной частью фюзеляжа, отработка дозаправки топливом в воздухе и другие исследования.
Для серийного производства нового самолета было избрано НАПО им. В.П.Чкалова, известного ранее как завод №153 и Новосибирский авиационный завод (НАЗ). Первый самолет был построен в конце осени 1993 г., а 18 декабря летчики-испытатели И.В.Вотинцев и Е.Г.Ревунов подняли его в первый полет в сопровождении бомбардировщика Су-24 с экипажем в составе летчиков-испытателей Е.Н. Рудакаса и А.И. Гайворонского.
В 1995 г. перекрашенный Су-34 с бортовым номером 45 был представлен на международном авиасалоне в Ле Бурже (Франция) под названием Su-32FN (Fighter Navy — морской истребитель). Это было третье наименование одного и того же самолета (заказчик по-прежнему именует его Су-27ИБ, фирма-разработчик – Су-34, за рубежом — Су-32, на заводе изготовителе — Т-10Б).
Назначение
Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для нанесения мощных и точных ракетно-бомбовых ударов по наземным целям противника в его оперативно-тактической глубине. Наличие совершенного радиоэлектронного оборудования и управляемого ракетного оружия класса «воздух-воздух», а также высокие летные и маневренные характеристики позволяют использовать его как истребитель для ведения воздушного боя. Поэтому он может рассматриваться как многоцелевой самолет, а в качестве единственного зарубежного аналога — американский тактический истребитель F-15E, принятый на вооружение ВВС США в 1988 г.
Фюзеляж
Головная часть фюзеляжа начинается эллиптическим радиопрозрачным обтекателем бортовой РЛС с острыми боковыми кромками. В ней оборудована кабина экипажа и ниша для передней опоры шасси. В носовой части обтекателя РЛС размещена штанга основного ПВД с антеннами радионавигационного оборудования, а на опытных экземплярах, дополнительно, датчики углов атаки и сноса.
В бронированной кабине летчик и штурман-оператор размещаются рядом. Вход в нее осуществляется через нишу передней опоры шасси с помощью встроенного трапа. Кабина позволяет летчику или штурману встать в полный рост. Она оборудована термосом, прибором для подогрева пищи, аптечкой, ассенизационным устройством. Для защиты экипажа от пуль и снарядов кабина выполнена в виде единой бронекапсулы. Головная ч