Генерал-лихач ответит за разбитый истребитель

Генерал-лихач ответит за разбитый истребитель

Против генерал-майора ВВС Канамата Боташева, который пилотировал разбившийся под Бесовцом Су-27, возбудили уголовное дело. Командира войсковой части 23326, решившего сесть за штурвал истребителя без нужного допуска, подозревают в нарушении правил полетов.

По версии Следственного комитета, Боташев решил подняться в небо, «не пройдя подготовки и не имея соответствующего допуска к полету на Су-27». Истребитель с Боташевым и еще одним пилотом поднялся в воздух для ведения воздушной разведки погоды, однако генерал-майор решил выполнить несколько трюков в воздухе.

Из сообщения Следственного комитета РФ: «В ходе полета Боташев начал выполнять незапланированные полетным заданием фигуры высшего пилотажа. При выполнении фигуры „Колокол“ истребитель перешел в перевернутый штопор. После того, как предпринятыми мерами выправить его положение не удалось, экипаж катапультировался. При столкновении с землей самолет разрушился и загорелся».

Полет генерал-майора Боташева обошелся Вооруженным силам в 100 с лишним миллионов рублей. Самолет был полностью разрушен при ударе о землю и не подлежит восстановлению.

Как уже сообщал НТВ.Ru, учебно-боевой двухместный Су-27УБ разбился в Карелии неподалеку от военного аэродрома Бесовец. Самолет рухнул в лес в трех километрах от взлетно-посадочной полосы, пилоты катапультировались и не пострадали.

comments powered by HyperComments