Чтобы не пришлось стрелять, нужно готовить себя к выстрелу.

Чтобы не пришлось стрелять, нужно готовить себя к выстрелу.

Предлагаем вашему вниманию рассказ Майка М., который возвращался с пятидневного курса по стрельбе в Gunsite Academy и столкнулся с тем, чему он как раз все эти дни обучался. Его курс заключался в обороне с использованием автомобиля в качестве укрытия.

Возвращаясь домой, я остановился у придорожного кафе, чтобы немного отдохнуть. Стоянка была пустая, но где-то в 70 метрах от себя я заметил здорового парня, который явно направлялся в мою сторону.

В метрах 30 позади моего автомобиля он остановился. Оружия я не видел, но его куртка была расстегнута. Его взгляд и невербальные сигналы говорили о том, что он готов к нападению. Так же, как и я.

Не буду лгать – меня посетила мысль запрыгнуть в автомобиль, закрыться, завести двигатель и уехать. Но судя по его телосложению, я имел дело со спортсменом, и добежать до меня он смог бы за 5-6 секунд. Я сказал себе «Ну что ж, придется драться. Но я не буду сидеть внутри автомобиля. Я буду укрываться за автомобилем, а он будет на открытой местности».

Не отворачиваясь от него, я закрыл дверь, и отошел к передней части автомобиля, где двигатель и колесо давали мне возможность укрыться. Я стал в боевую стойку и пытался предугадать его действия.

Помню то приятное чувство смазанного и очищенного пистолета калибра .45 на поясе, из которого я выпустил около 1200 пуль за последнюю неделю. Я уже был готов прицелиться и оглядеться вокруг в поисках его дружка.

Все зависело от его действий. Его невербальные сигналы говорили о том, что он очень зол и раздражен. Через секунду он развернулся, и ушел не оглядываясь.

Вот так было предотвращено еще одно преступление. Как видим, никому не пришлось стрелять, или даже показывать оружие. Одного намека было достаточно. Ведь преступник – это умный хищник, который ищет жертву. И если вы будете вести себя правильно – он поймет, что вы ему не по зубам, и уйдет.

Таких случаев полно, но о них не рассказывают по новостям. Ведь телеканалам не интересны случаи предотвращения преступлений. Другое дело, если бы кого-то убили.

Источник:

Еще об оружии: