Боевые стрельбы ЗРПК «Панцирь-С» прошли ночью на полигоне Ашулук…

Боевые стрельбы ЗРПК «Панцирь-С» прошли ночью на полигоне Ашулук

Боевые стрельбы зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» прошли на полигоне Ашулук (Астраханская область) в рамках учебно-методического сбора руководящего состава зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил, проводимого под руководством начальника ЗРВ ВВС генерал-майора Виктора Гуменного, сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации МО РФ по ВВС, подполковник Владимир Дерябин.

«На полигоне Ашулук (Астраханская область) в рамках учебно-методического сбора руководящего состава зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил, проводимого под руководством начальника ЗРВ ВВС, генерал-майора Виктора Гуменного состоялись начальные боевые стрельбы зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С», — сказал Дерябин.

По его словам, боевые расчеты одного из зенитных ракетных полков Восточного военного округа приняли от ОАО «КБП» шесть боевых машин ЗРПК «Панцирь-С», поставляемых в рамках государственного оборонного заказа, и успешно произвели боевые стрельбы по воздушным и наземным мишеням с использованием ракетного и пушечного вооружения.

«Боевые стрельбы производились в ночное время по воздушным мишеням, имитирующим беспилотные летательные аппараты и высокоточные средства поражения», — заявил подполковник.

Он отметил, что в ходе стрельб была отработана методика приема ЗРПК «Панцирь-С» из промышленности и выполнения начальных боевых стрельб, а также методика заряжания ракетного и пушечного вооружения.

«Расчеты продемонстрировали высокие навыки и умения по ведению боевой работы в сложных условиях обстановки. Все назначенные мишени уничтожены на максимальных дальностях. ЗРПК «Панцирь-С» очередной раз подтвердил свою высокую эффективность и надежность, а боевые расчеты Восточного военного округа — готовность к его применению в различных условиях обстановки», — подчеркнул Дерябин.

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу состоялась процедура передачи в боевые части ПВО Восточного военного округа дивизиона из шести зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

comments powered by HyperComments