Walch Navy

Редкий (в период с 1859 по 1862 гг. выпущено всего 200 штук) капсюльный револьвер .36-го калибра с оригинальной конструкцией.

Каждая камора револьвера последовательно снаряжалась двумя зарядами и пулями. Соответственно, на каждый заряд приходилась своя брандтрубка с капсюлем.

УСМ револьвера имел два одновременно взводящихся курка одинарного действия и два спусковых крючка, из которых правый отвечал за первый заряд, а левый, соответственно, за второй.

Соответственно при стрельбе каждое взведение курков подводило к стволу очередное гнездо барабана, а два последовательных нажатия на спуск позволяло выполнить из него два выстрела.

Существовала 10-зарядная карманная модификация системы Уолча .31-го калибра, как и многие другие револьверы этого класса имевшая т.н. «сосковый» спуск.

Очевидно, что эффективность и безопасность такого оружия в значительной степени зависели от аккуратности пользователя и качества боеприпасов. Однако, как попытка вдвое увеличить боезапас личного оружия при сохранении прежними его массы и габаритов, система Уолча заслуживает того, чтобы остаться в памяти любителей оружия.

comments powered by HyperComments