200 человек пропали в зоне взрывов боеприпасов

200 человек пропали в зоне взрывов боеприпасов

q]Цитата:
На даный момент неизвестна судьба двух сотен военных, оказавшихся в эпицентре взрыва на полигоне в районе Оренбурга

Из-за взрыва эвакуируют несколько тысяч человек

Спасатели не могут подобраться к месту первых взрывов, прогремевших на территории воинской части возле полигона «Донгуз». На данный момент неизвестна судьба офицеров и солдат, служащих в подразделении по уничтожению боеприпасов.

— К месту ЧП стянуты все силы и средства гражданской обороны и МЧС. Более ста спасателей пытаются приблизиться к месту трагедии. Осколки от взрывов разносит на несколько километров, подобраться близко к части пока невозможно, — сообщают с места спасатели.

Связь с воинской частью отсутствует.

— В штате подразделения числится 200 человек. Сколько именно людей находилось в эпицентре взрывов, сейчас выясняется, — говорят сотрудники МЧС.

В зоне ЧС в поселке Донгуз частично разрушено 15 объектов, в том числе школа, детские сады и жилые дома.

Вертолет МИ-8 из Оренбурга проводит воздушную разведку, оценивая масштабы разрушений и поиск людей.

К месту взрывов из Москвы готовятся к вылету два самолета ИЛ-76 для тушения возникшего пожара с воздуха.

Целая серия мощных взрывов прогремела в грузовом поезде на стоянке под Оренбургом, перевозившем снаряды для утилизации. После этого в одном из вагонов начался сильный пожар.

Грохот от разрывающихся снарядов разносится на десятки километров вокруг, в зоне поражения от пылающих болванок оказались жилые дома.

— В целях безопасности эвакуируют жителей военного поселка Донгуз, — сообщил источник в МЧС. — Людей вывозят за 5 километров. По словам местных жителей, в поселке Первомайский в нескольких домах выбило окна и двери, в Южном взрывная волна срывала головные уборы с людей.

Из поселка Донгуз эвакуируют 6 тысяч человек, в том числе — воспитанников детсадов и школьников, многие жители уезжают на своих машинах[/